Головна » 2019 » Січень » 4 » Кордильеры: горнолыжные курорты США

Кордильеры: горнолыжные курорты США

Кордильеры: горнолыжные курорты США

Горнолыжная Америка - что это такое? Прежде всего - это Кордильеры, крупнейший в мире горный массив, протянувшийся от Аляски до Мексики на 7000 км (дальше под названием Анд - еще на 8 000 километров, до самой Огненной Земли). Если вы также планируете отдохнуть на горнолыжном курорте в этом году, а поэтому ищите недорогие лыжи в Украине, тогда советуем непременно посетить сайт alp.com.ua.

Кордильеры - это и водораздел двух океанов - Тихого и Атлантического. И "погранзона" двух различных Америк - равнинной и горной, сильно непохожих друг на друга. Горы осваивались трудно, здесь слишком долго сохранялись индейские резервации, развитие шло в основном, в местах активной добычи золота, серебра и других ценных полезных ископаемых. В 30-ые годы, когда ушла в прошлое "золотая лихорадка", в горах начался промышленный застой. Горнолыжные курорты и горные лыжи возродили от спячки целые регионы:

1. Калифорнию;
2. Юту;
3. Нью-Мексико;
4. Айдахо;
5. Аляска;
6. Колорадо.

Горнолыжные курорты и горные лыжи

На местах истощенных золотых и серебряных рудников стали спешно строить гостиницы, неоглядные горные пастбища и потрясающе красивые склоны диких долин оборудовали для катания, построив подъемники. Обнаружилось, что это, наверное, не менее выгодно, чем добывать золото. А это, в свою очередь, привлекало все мыслимые и немыслимые капиталы.

В Калифорнии и Юте, в Нью-Мексико и Айдахо, на Аляске, и в первую очередь, в штате Колорадо (столица и аэропорт Денвер), возникли десятки самых современных скай-центров (сегодня в США их насчитывается более 500). Касательно же самих лыж, в Америку их завезли австрийцы. Зато среди катающихся, главным образом, американцы и японцы влияет удаленность от Европы и стоимость перелетов. Хотя проживание и, в особенности, питание, здесь гораздо дешевле среднеевропейского.

А уж о чем ходят разные легенды в горах, так это об американском сервисе, который выше всяких похвал - это и обработка лыжных трасс, предупредительность и простая вежливость персонала, качество и число подъемников. В Скво Вэлли, например, у подъемника можно прочесть табличку: "Если на наших подъемниках вы обнаружите очередь, можете получить ваши личные деньги обратно". Так что можете спокойно подбирать себе лыжи на https://alp.com.ua/ и планировать свою поездку сюда.

"Американский размах" во всем

Здесь во всем "американский размах" - недалеко от Сан-Франциско, возле большого озера Тахо (главный курорт Скво Вэлли - места практического проведения Зимних Олимпийских игр), расположился добрый десяток разных горнолыжных центров. Остановиться следует в Рино, который здесь называют "маленький Лас Вегас".

На Тахо и в горы Канады, где также отличное катание, лучше добираться через Сан-Франциско. Общая рыночная стоимость перелета из Киева - в пределах 2000 американских долларов.

В большой горнолыжный регион США в штате Колорадо (Аспен, Вэйл и др.) лучше лететь, как обычно, через Нью-Йорк - Денвер. Цена практически такая же. Из Денвера самолеты в горы курсируют каждые полчаса. Для истинного любителя горных лыж длинная дорога за океан оправдается в первые же часы нахождения в Кордильерах.


За матеріалами: Новини Закарпаття
07.12.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1179

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]