Головна » 2022 » Лютий » 8 » Красавица едва не погибла после прикосновения кубомедузы - "призовой" тур для вице-мисс Англии на Маврикий

Красавица едва не погибла после прикосновения кубомедузы - "призовой" тур для вице-мисс Англии на Маврикий

28-летняя Пратиштха Раут, занявшая второе место на конкурсе красоты "Мисс Англия" в 2019 году, из-за эпидемии коронавируса только в этом году смогла отправиться в "призовое" путешествие на остров Маврикий в Индийском океане.

Тур на курорт Lux Grand Gaube был для нее наградой за помощь в сборе средств на благотворительность в качестве вице-мисс Англии. Вместе с ней на Маврикий отправились действующая "Мисс Англия 2021" Рехема Мутамия и "Мисс Англия 2019" Бхаша Мукерджи.

Англичанки не были предупреждены о том, что в районе, где они собирались купаться, недавно были замечены опасные кубомедузы.

Издание New York Post приводит рассказ Пратиштхы Раут о том, что она после плавания с дельфинами решила самостоятельно доплыть до берега, отказавшись плыть в лодке вместе с подругами. В какой-то момент она ощутила прикосновение в нижней части тела, и вскоре после этого ее ноги стали "гореть". Боль была нестерпимой. Добравшись до гостиничного номера, Пратиштха увидела, что ее ноги и ягодицы покрыты сыпью. В итоге девушку госпитализировали, в течение двух дней она была в тяжелом состоянии и проходила лечение под наблюдением врачей. Специалисты подтвердили, что Раут была обожжена стрекательными клетками кубомедузы.

Кубомедузы принадлежат к классу стрекающих; обитают в тропических и теплых морях с океанической соленостью. Последствия взаимодействия с этими медузами могут быть различны для человека, однако почти каждый год медики фиксируют несколько случаев с летальным исходом.


За матеріалами: Новини сьогодні
08-02-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1451

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]