Головна » 2019 » Липень » 24 » Ловля леща осенью: советы

Ловля леща осенью: советы

Ловля леща осенью: советы

Осень — одно из самых лучших времён для ловли рыбы, в том числе и леща. Так как осень — период, когда рыбы начинают активно питаться, у них начинается осенний жор. Именно поэтому уже сейчас стоит покупать себе новые катушки рыболовные и другие снасти, а поможет вам в этом специализированный онлайн-ресурс ibis.net.ua.

Самый лучший месяц для ловли леща — это сентябрь, так как лещ не любит холодную погоду и уходит глубоко на дно вместе с понижением температуры, также он собирается в стаи. Рыбаки в некоторых регионах в октябре, ноябре ловят леща уже со льда.

В сентябре также самым лучшим периодом для ловли является бабье лето, когда температура воздуха достаточно высокая. В это время рыбу можно найти на илистом либо глиняном дне. Также лещ не уходит глубоко под воду, а остаётся на глубине примерно 5 метров. Он встречается около зарослей осоки и камыша, у ещё не умершей водной травы либо же на каменистом дне. Часто в таких местах конкуренцию лещу составляют бычки, которые кидаются на приманку раньше него.

Прикормка осенью

Осенью прикормка будет отличаться от прикормки летом, так как в это время рыба больше внимания уделяет пище, которая богата на белки.
В прикормке должны быть живые организмы: черви либо опарыш, которых желательно порубить на мелкие части, можно добавлять мотыля, также в прикормке должен содержаться земной грунт либо глина.

Основная проблема ловли этой рыбы в осенний период — это то, что рыбалка может принести большой результат, большинство рекордов делается в этот период, а может не принести ничего. Прикормка рыбы должна производиться постепенно, в том месте, где проводится ловля. Вышеуказанные компоненты прикормки могут заменить те компоненты, которые рыбаки используют летом. Главное в прикормке осенью — это не перекормить леща. Также помнить, что все необходимое для рыбалки вы найдете в специализированном интернет-магазине https://ibis.net.ua.

Наживки

Опытные рыбаки в осенний период используют в основном живые насадки, так как у леща начинается активный жор. Можно использовать червя, опарыша, а также мотыля. Иногда прибегают к варианту использования так называемых бутербродов. Например, ловить рыбу на мотыля с червём или опарышем. Если лещ ловится в месте, где много бычков, которые очень часто объедают всю наживку, из-за чего рыба часто не клюёт, то можно попробовать растительную наживку. Здесь стоит использовать мастырку из гороха и манки. Для более активного привлечения рыбы можно использовать различные ароматизаторы: жмых, мёд, чеснок, масло и прочие вещества с сильным запахом.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 154

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]