Головна » 2021 » Листопад » 10 » Масла для смазки цепи бензопилы | Мотозилла

Масла для смазки цепи бензопилы | Мотозилла

Для смазки цепи бензопилы в конструкции предусмотрен отдельный масляный контур. Ресурс устройства во многом зависит от правильности эксплуатации. Для поддержания режущих компонентов в хорошем состоянии необходимо правильно выбирать масло для бензопилы. Компания Мотозилла расскажет пару дельных лайфхаков. 

Масло для бензопилы: какое лучше использовать и как выбрать

Выбор смазочного вещества зависит от условий эксплуатации устройства:

  • В жаркое время года для смазки цепи бензопилы рекомендуют использовать материалы на базе минерального состава.
  • В холодный сезон подходящими являются синтетические и полусинтетические материалы.

Отработанное масло не рекомендуется применять для смазки цепи бензопилы. Дело в том, что в таких составах всегда присутствуют металлические частицы, которые могут нанести вред масляному насосу. В этом случае возникают риски выхода со строя смазочной системы, а значит, возникнет необходимость проведения ремонта устройства. Придется купить запчасти на китайскую бензопилу самому и далее  ремонтировать либо нести ее в специализированный сервисный центр.


Масло для бензопилы отличается хорошей адгезионной способностью. Благодаря этому вещество надежно удерживается в канавках и отверстиях цепи. При работе устройства на средних оборотах частички смазки не отрываются от поверхности, что гарантирует качественную резку. Кроме того, жидкие вещества быстрее расходуются. При этом важно, чтобы масло не отличалось чрезмерной густотой, так как в этом случае нельзя гарантировать, что оно будет успевать обволакивать цепь устройства в процессе работы.

Какое масло заливать в бензопилу - Токарь Мастер

Специализированные смазочные материалы, которые предназначены для поддержания бензопилы в хорошем состоянии, являются экологически безопасными веществами. Это очень важно, так как в процессе эксплуатации устройства масло попадает на землю и на растения, а в дальнейшем в грунтовые воды или вместе со снегом в водоемы.

Несмотря на его минимальное количество нельзя исключать негативное влияние на окружающую среду. Поэтому известные производители используют для производства компоненты, которые распадаются в течение короткого времени. Этот фактор объясняет ограничения по сроку хранения качественных смазочных материалов.


Для смазки режущих компонентов рекомендуется использовать фирменное цепное масло от конкретного производителя. Если такой возможности нет, то следует подбирать смазочный материал с аналогичным составом с оптимальной вязкостью.


За матеріалами: Новини сьогодні
ТОП:
10-11-2021
nowyny.com/
Додав: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1726

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]