Головна » 2019 » Жовтень » 29 » Мебельная фурнитура: как выбрать подходящий вариант

Мебельная фурнитура: как выбрать подходящий вариант

С помощью разнообразных предметов мебели мы создаём комфортные условия для жизни, отдыха и работы. Без корпусной мебели почти невозможно представить себе, ни офисную обстановку, ни домашний уют. Производители предметов мебели при создании своей продукции используют специальную фурнитуру, элементы которой многие считают второстепенными. Однако от надёжности, а также от правильного выбора такой фурнитуры, будет зависеть комфортность эксплуатации мебели, её внешний вид и долговечность.

Какая бывает фурнитура

Всю представленную сегодня в каталогах специализированных магазинов мебельную фурнитуру можно разделить на два основных класса — на лицевую/фасадную, и на крепёжную, которую не видно. Крепёжная мебельная фурнитура используется для неразъёмного, разъёмного и подвижного соединения. Каждый из нас может перечислить целый ряд элементов, относящихся к мебельной фурнитуре, например:

  • Ручки и ножки;
  • Замки и запорные механизмы;
  • Дверные петли;
  • Доводчики;
  • Демпферы и так далее.

Конечно же, каждая позиция этого списка имеет свои подвиды. Скажем, ручки могут быть стационарными, поворотными или иметь нажимной механизм. Стационарные ручки выбираются чаще всего в зависимости от их эстетической привлекательности. Примечательно, что с помощью красивых фасадных ручек можно визуально обновить старенький мебельный гарнитур, сэкономив тем самым деньги на покупке новой мебели для гостиной, кухни, спальни или прихожей.

Что же касается крепёжной фурнитуры, то в каталогах кроме мебельных гвоздиков и шурупов, можно найти петли, скобы и стяжки, шарниры и направляющие. Стоит признать, что выбрать подходящие элементы мебельной фурнитуры не так просто, поэтому стоит обратиться за помощью и советом к квалифицированным специалистам. Как правило, задать свои вопросы таким профессионалам можно в режиме онлайн на сайте производителя или интернет-магазина.

О выборе фурнитуры

Поскольку все предметы мебели относятся к тому или иному классу, фурнитура для них выбирается в соответствии с особенностями этого класса. Для производства дорогостоящей мебели из массива древесины используется надёжная стальная крепёжная фурнитура, для создания недорогой мебели из ДСП или ДВП применяются алюминиевые элементы. То же самое можно сказать и о выборе лицевой/фасадной фурнитуры.

Особенной востребованностью на рынке крепёжной мебельной фурнитуры пользуются комплекты шурупных стяжек, которая профессионалы называют «конфирматами» или «евровинтами». Такие комплекты отличаются высокой степенью надёжности и продолжительным сроком эксплуатации. Но мебель с такими крепёжными элементами не рекомендуется часто разбирать и собирать.

Для монтажа мебельных дверок распашного типа из ДВП и ДСП используются особые четырёхшарнирные петли. Такие крепёжные элементы рассчитаны на несколько десятков тысяч полных циклов открывания/закрывание дверного полотна. Кроме того, такие петли предотвращают провисание фасадных дверей.

Также в каталоге можно найти большой выбор направляющих, необходимых для мебельных ящиков, которые сегодня являются частью конструкции кухонных, обеденных, письменных и компьютерных столов. Такие направляющие делятся на два основных типа: на роликовые и шариковые. Первый вид направляющих чаще всего используется для производства дорогостоящей мебели.

Выбирая мебельную фурнитуру, необходимо обращать внимание на деловую репутацию производителя и продавца, а также на наличие гарантийных обязательств, всех необходимых сопроводительных документов и сертификатов соответствия.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.11.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 148

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]