Головна » 2018 » Грудень » 29 » Мониторинг работы транспорта при помощи систем GPS в разы повысит эффективность работы

Мониторинг работы транспорта при помощи систем GPS в разы повысит эффективность работы

Многие руководители предприятий разных форм собственности, где используется техника, работающая на бензиновом или дизельном топливе, сталкивались с проблемой воровства этого важного энергоресурса. Воровали разными способами. Некоторы механизаторы просто сливали со своих тракторов солярку, а потом наматывали моточасы при помощи всяких хитрых приспособлений. Водители же делали «левые» рейсы, пользуясь тем, что контроль расходатоплива на грузовике дальнобойщика, раньше точно проверить практически было невозможно.

Поймать за руку нерадивого работника было сложным и практически безнадежным делом. Но с появлением новых компактных технологий отслеживания положения движущегося объекта в режиме реального времени, проблема невозможности эффективного контроля работы автотранспортных средств была практически полностью решена. Что это за технологии и как ними можно воспользоваться, об этом и многом другом более подробно будет рассказано ниже.

Немного об истории появлении систем спутниковой геолокации GPS

В 1974 году США вывели на орбиту первый спутник системы GPS. Через несколько лет, а если быть точнее, в 1982 году, Советский Союз запустил на низкую околоземную орбиту свои спутники геопозионирования наземных объектов системы. В начальном этапе эти две навигационные системы применялись исключительно для военных целей. Но уже в начале 21 века спутниковая геолокация начала успешно применятся в торговом флоте и в гражданской авиации. Возможность отслеживать и позиционировать во времени и пространстве наземный транспорт появилась при возникновении технологии передачи спутникового сигнала на небольшие мобильные устройства,так называемые GPS-трекеры.

Что такое GPS-трекер и как при помощи него можно эффективно контролировать работу
автотранспортных средств

Как уже говорилось выше, GPS-передатчик - это небольшое электронное устройство, способное принимать сигнал геопозионирования от спутников системы GPS и затем после расшифровкипередавать сигнал с координатами грузового автомобиля системе отслеживания движения объекта, в режиме реального времени. Такая система мониторинга работы дизельной техникиможет состоять всего из одного компьютера, подключенного к сети интернет, и специальной программы, обрабатывающей сигналы GPS трекеров. Благодаря данной инновационной технологии можно контролировать работу подотчетного транспорта сразу по нескольким параметрам, а именно:

  • полное отслеживание маршрута движения автотранспортного средства, с учетом времени остановок и мониторинга скоростного режима;
  • точный контроль топлива gps датчиками, которые установлены в топливной системе автомобиля;
  • на базе собранной информации, при помощи GPS-трекеров, за какой-то период времени можно составить точный отчет об эффективности работы того или иного грузового автомобиля, находящегося на балансе автопредприятия.

Воспользовавшись этой передовой спутниковой технологией отслеживания движущихся объектов в режиме реального времени, собственник автопредприятия может контролировать работу своей техники, даже отсутствуя физически на своем рабочем месте.

В сети интернет, на специализированных сайтах, можно найти и купить систему геопозиционирования движущихся объектов в режиме реального времени в любой конфигурациии по относительно не дорогой цене. Тем более такая система геолокации транспортных средств окупит себя в самые короткие сроки.


За матеріалами: Новини Закарпаття
06.12.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1310

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]