Головна » 2021 » Грудень » 7 » Мужчину, пытавшегося прибить гениталии к брусчатке на Красной площади в Москве, вновь задержали

Мужчину, пытавшегося прибить гениталии к брусчатке на Красной площади в Москве, вновь задержали

В Москве на Красной площади полицейские задержали полуобнаженного мужчину 1997 года рождения, который попытался прибить свои гениталии к брусчатке, сообщает РИА Новости. В сообщении отмечается, что при себе у этого человека были молоток и саморезы.

Инцидент произошел вечером 6 декабря. На мужчину составлен протокол по ч 2. ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Он был госпитализирован нарядом скорой психиатрической помощи.

Действия этого мужчины были повторением акции художника Петра Павленского, который в ноябре 2013 года прибил свои тестикулы к брусчатке Красной площади – в рамках акции протеста против "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества".

По этому факту дело против Павленского было закрыто весной 2014 года. В дальнейшем он привлекался к ответственности в России – за поджог покрышек на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге и за попытку поджечь дверь здания ФСБ в Москве.

Позже, уже во Франции его привлекали к ответственности за вооруженное нападение и драку, а также за распространение видеоролика сексуального характера, запечатлевшего интимные сцены из жизни французского политика Бенжамена Гриво.


За матеріалами: Новини сьогодні
ТОП:
07-12-2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1554

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]