Головна » 2022 » March » 17 » На Ближний Восток за нефтью отправляется Борис Джонсон

На Ближний Восток за нефтью отправляется Борис Джонсон

нефть

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправляется 16 марта в ближневосточное турне. Он посетит Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Главная цель визита – укрепление энергетической безопасности Соединенного Королевства.

Джонсон намерен убедить лидеров умеренных суннитских монархий повысить добычу нефти, чтобы возместить потери от введения санкций на российские энергоносители. Он заявляет, что в создавшейся новой реальности необходимо сформировать новую глобальную коалицию.

Визит вызывает недовольство оппозиции, представители которой напоминают о ситуации с правами человека в Саудовской Аравии и о недавней казни 81 активиста радикальных исламистских группировок. "Ходить с протянутой рукой от диктатора к диктатору – плохая стратегия", - говорит глава лейбористов Кейр Стармер.

Премьер-министр заявил, что во время визита поднимет тему прав человека. При этом он подчеркнул: главная задача на сегодняшний день – не допустить, что Владимир Путин мог шантажировать западные страны с помощью энергоносителей.


За матеріалами: Новини сьогодні
17-03-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1425

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]