Головна » 2021 » Серпень » 20 » О применении полиэтиленовых и сшитых полиэтиленовых труб

О применении полиэтиленовых и сшитых полиэтиленовых труб

труба полиэтиленовая

О применении полиэтиленовых и сшитых полиэтиленовых труб

Выполненные из полимерных материалов трубы активно заменяют металлические водопроводные конструкции. Так, применяя сделанные из полиэтилена трубы, можно добиться высокой сопротивляемости давлению, при относительно тонких стенках изделия. Использовать такие конструкции допустимо в системах водоснабжения с давлением до восьми атмосфер и даже за этим порогом. Монтаж изделий осуществим при заморозках до минус двадцати градусов. Полиэтилен не так сильно меняет свойства в мороз, как полипропилен, за счёт чего более удобен. Советуем также помнить, что труба полиэтиленовая 40 мм и других диаметров может быть выгодно приобретена онлайн, с помощью топового украинского интернет-магазина santehkomplekt.ua.

Применяют трубы напорные и трубы безнапорные. Напорные конструкции используют в системах низкого или системах высокого давления. В зависимости от нагрузки выбирается труба той или иной конструкции, способная выдержать возросшее давление. Безнапорные же структуры эксплуатируют при обустройстве канализационных систем. Однако, цена полиэтиленовых труб будет несколько выше, если сравнить их со сходными полипропиленовыми. Монтируют полиэтиленовые конструкции не только сваркой, но и на фитинги. А, это не дешёвый способ.

Крепче обычных полиэтиленовых труб сшитые трубы из полиэтилена. Изготовление таких структур выполняется под давлением. Так, их стенки становятся более стойкими к сильному напору воды. Используют такие трубы для обустройства систем водообеспечения. В случае с канализационными системами дешевле использовать обычные трубы из полиэтилена. Сшитые же конструкции могут применяться в монтаже системы "тёплый пол" с водным нагревом. Монтаж выполняют прямиком в стяжку. Особого обслуживания такие трубы не требуют, служа годами.

труба полиэтиленовая

Используя обжимные фитинги из сшитых полиэтиленовых труб можно делать водопроводы сложной конструкции со значительной нагрузкой. Применяют фитинги как "под ключ", так и "под пресс", в зависимости от особенностей эксплуатации. Если стяжка соединения выполняется гаечным ключом, (под ключ) то трубы относятся к обслуживаемым. В случае же с прессованием получают трубу не требующую дополнительного обслуживания. Работать такой водопровод может многие годы и значительно дольше обычных металлических труб при сходных нагрузках.


За матеріалами: Новини сьогодні
20-08-2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1212

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]