Головна » 2020 » Червень » 18 » Перед парадом Победы 80 ветеранов отправили на самоизоляцию, чтобы защитить Путина от коронавируса - Bloomberg

Перед парадом Победы 80 ветеранов отправили на самоизоляцию, чтобы защитить Путина от коронавируса - Bloomberg

Bloomberg: перед парадом Победы 80 ветеранов отправили на самоизоляцию, чтобы защитить Путина от коронавируса

Ветераны Великой Отечественной войны, отобранные для того, чтобы сидеть рядом с президентом РФ Владимиром Путиным во время парада Победы на Красной площади, находятся в изоляции на курорте в рамках мер по защите президента от коронавируса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника в среде чиновников.

Около 80 ветеранов доставили на курорт за пределами Москвы за 14 дней до парада 24 июня. Агентство отмечает, что решение о карантине для пенсионеров показывает серьезность мер, предпринимаемых чиновниками для защиты главы государства от вируса. Это также показывает, насколько велика угроза заражения.

При этом 16 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ветераны смогут посмотреть парад на Красной площади без масок. Их доставят на место на дезинфицированном транспорте и рассадят на трибуне через два кресла, пишет TJ.

Ранее сообщалось, что коронавирусом заразились пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и премьер-министр Михаил Мишустин. Владимир Путин в основном находится в своей резиденции в Ново-Огареве, а чиновники, которые его посещают там или в Кремле, должны пройти через специальные дезинфекционные тоннели, где каждого визитера опрыскивают обеззараживающим раствором.

По словам Дмитрия Пескова, такие тоннели установлены не только в резиденции президента в Ново-Огарево, но и в Кремле. "В Кремле их даже две штуки установлено", - сказал Песков, пояснив, что установка связана с эпидемиологической обстановкой. Тоннели были размещены " в самый разгар эпидемии".

"Вы знаете, что сейчас тоже продолжается определенный режим ограничений, хотя в большой степени многие из них уже сняты. Но все-таки остается режим ношения масок и перчаток. Конечно, там, где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности вполне оправданы и объяснимы", - подчеркнул Песков. Его слова приводит "Интерфакс".

С апреля Путин лишь дважды появлялся на публике: 9 мая он возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата, а в День России 12 июня на Поклонной горе он вручал государственные награды. Соблюдая повышенные меры безопасности, чиновники посылают населению совсем другие сигналы. Так, во время мероприятия на Поклонной горе сам Путин и почти все приглашенные были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Однако известно, что перед этим участники мероприятия прошли обязательное тестирование на коронавирус.

Таким образом, президент не торопится выходить из изоляции, хотя для простых граждан основные ограничения сняли еще 9 июня. Это решение властей, связанное с распоряжением Путина провести военный парад 24 июня, а затем голосование по поправкам в Конституцию, выглядит как попытка убедить россиян в победе над коронавирусом. В Кремле полагают, что гражданам нужен заряд оптимизма перед волеизъявлением, которое задумано как дополнительный механизм легитимации нескончаемого правления Владимира Путина после обнуления его президентских сроков.


За матеріалами: Новини сьогодні
18.06.2020
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 137

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]