Головна » 2019 » Червень » 4 » Почему среди евреев так много богатых - главный раввин Москвы объяснил россиянам: все дело в геноме и антисемитизме

Почему среди евреев так много богатых - главный раввин Москвы объяснил россиянам: все дело в геноме и антисемитизме

Главный раввин Москвы объяснил россиянам, почему среди евреев так много богатых: все дело в геноме и антисемитизме

Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объяснил россиянам, почему среди богатых людей мира так много евреев.

По его словам, тому есть несколько причин, но основные из них две. Об этом Гольдшмидт рассказал изданию "Лента.ру", которое анонсируя предварило его интервью, сообщило, что "бытует мнение, что все плохое, начиная с мировых кризисов и заканчивая отсутствием воды в кране, происходит по вине евреев, - якобы именно они стоят за кулисами всех важных решений и дергают за веревочки мирового еврейского заговора".

"Люди с еврейскими корнями и вправду давно расселились по всему миру, и многие преуспели, однако разговоры о глобальном заговоре и мировом правительстве они считают не самой удачной выдумкой антисемитов", - пишет издание.

Доминирование евреев в списках богатейших людей мира главный раввин Москвы объяснил антисемитизмом и национальным геномом.

"Есть социологический ответ: евреи из-за антисемитизма должны были работать в два раза или три раза больше для того, чтобы получить то же самое, что другие.

И поскольку они были вынуждены трудиться больше остальных, когда сняли барьер антисемитизма - результат оказался таким".

Например, у евреев есть правило: человек должен в каждую свободную минуту что-то учить, сказал Гольдшмидт, подчеркнув, что это правило осталось в традициях и стало частью национального генома.

Но далеко не во всех сферах евреи сильны, добавил главный раввин Москвы. В качестве примера он привел атлетику, футбол и сельское хозяйство: "Найти еврея в сельском хозяйстве... Проще найти его на Луне!".

Напомним, в 2019 году из первой десятки миллиардеров по версии Forbes пятеро имеют еврейские корни: основатель Facebook Марк Цукерберг, предприниматели Майкл Блумберг и Уоррен Баффетт, сооснователь Google Ларри Пейдж и основатель корпорации Oracle Ларри Эллисон.

В первой десятке самых богатых россиян также есть бизнесмены с еврейскими корнями или гражданством: председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, совладелец Evraz Роман Абрамович.

Напомним, в марте этого года Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН), которая является органом Совета Европы, сообщила, что российские политические и религиозные лидеры допускают много гомофобных, трансфобных, расистских и ненавистнических высказываний. И хотя проявления антисемитизма в России в последние годы сократились, отдельные инциденты все же случаются.

Согласно опубликованным в декабре прошлого года результатам опроса, проведенного Агентством ЕС по основным правам (FRA) по заказу Еврокомиссии, почти 30% проживающих в ЕС евреев подвергались за последний год преследованиям. А 85% считают антисемитизм "самой большой социальной или политической проблемой в своей стране".

Почти треть проживающих в ЕС евреев хотят оттуда уехать. 70% респондентов считают, что их правительства недостаточно эффективно борются с антисемитизмом. В этом исследовании участвовали 12 стран ЕС, в которых проживают 96% всех евреев Евросоюза: Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Голландия, Польша, Испания, Швеция и Великобритания.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.06.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1184

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]