Головна » 2022 » March » 6 » Под Черниговым взят в плен пилот Су-34, пять лет назад позировавший с Путиным и Асадом - украинские СМИ

Под Черниговым взят в плен пилот Су-34, пять лет назад позировавший с Путиным и Асадом - украинские СМИ

Украинские СМИ показывают запись первого допроса пилота российского бомбардировщика Су-34 (бортовой номер 24), сбитого под Черниговым силами украинского ПВО. Пилот заявляет, что он майор Красноярцев из в/ч 8689. Второй пилот этого самолета погиб.

Сведения об этом пленном противоречивы, в ряде публикаций утверждается, что майор представил неверные данные. В некоторых публикациях заявлено, что Су-34 якобы был сбит ополченцем из ПЗРК.

Редакция сайта "Сегодня.ua" пришла к выводу, что этот офицер российских ВКС ранее воевал в Сирии и позировал в 2017 году вместе с другими летчиками рядом с президентом Сирии Башаром Асадом, президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

На допросе пленный офицер утверждал, что это был его первый вылет в направлении города, и что раньше он совершал полеты только вдоль границы Украины. По его словам, перед боевым вылетом их заверили, что все мирные жители из Чернигова выведены (это не так). Во время допроса на мобильный телефон пленного звонили его командиры.

По утверждению генштаба ВСУ, по состоянию на 6 марта, со дня вторжения российской армии в Украину (24.02.2022) силами украинских ПВО и ВВС были сбиты 44 самолета и 48 вертолетов армии РФ.

Отметим, что в базе сайта "Оккупант" сведений о захваченном в плен майоре Красноярцеве нет.


За матеріалами: Новини сьогодні
06-03-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1408

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]