Головна » 2021 » Червень » 3 » Посев кукурузы и пшеницы — как и когда?

Посев кукурузы и пшеницы — как и когда?

посев кукуруза семена

Посев кукурузы и пшеницы — как и когда?

Часто перед посевом кукурузы и пшеницы возникает вопрос, как нужно сеять зерно? Прежде всего, равномерно по полю. Благодаря этому вы сможете быть уверены в высоком качестве и урожайности этих растений. Это также позволяет максимально использовать их генетический потенциал и получать высокую прибыль. Но перед посевом важно запастись качественными семенами, а сделать это можно онлайн перейдя по ссылке https://lnzweb.com/ru/corn на специализированный сайт, который предлагает лучшие семена кукурузы и других популярных культур в Украине по самым оптимальным ценам.

Посев кукурузы

Это растение сеют не по календарю, а при соблюдении соответствующих погодных и почвенных условий. Сначала высевают сорта с самым низким индексом ФАО (индекс скороспелости кукурузы), а затем с самым высоким. Чтобы кукуруза хорошо росла и давала урожай, необходимо очень тщательно подготовить почву.

посев кукуруза семена

Боронование останавливает испарение и дополнительно выравнивает поверхность поля. Почву нельзя уплотнять, так как это вредно для роста кукурузы. Она должна быть богата фосфором и калием, поэтому очень важно правильно ее удобрять. На рынке доступны различные сорта кукурузы. Новинка – сорт Силиция, идеально подходящий для выращивания на силос. Сорт Плевен подходит для выращивания зерна и высокоэнергетического силоса.

посев кукуруза семена

Посев пшеницы

Посев озимой пшеницы зависит от многих факторов, определяемых введенными стандартами. Они говорят о:

  • дате посева;
  • конкретном сорте пшеницы;
  • типе почвы;
  • методах, используемых фермерами.

Чтобы это зерно давало большие и качественные урожаи, необходимо сеять нужное его количество. На тяжелых почвах его нужно гораздо больше, а на легких, где пшеница лучше прорастает — немного меньше. Время посева имеет решающее значение для качества и роста пшеницы. Посев во второй половине сентября самый благоприятный, но разные климатические условия в нашей стране означают, что в каждом регионе есть своя приблизительная дата посева (с 5 сентября по 5 октября). На рынке доступны разные сорта озимой пшеницы.

Краткий итог

Хороший урожай начинается из качественных семян. Поэтому советуем заказывать их онлайн на сайте lnzweb.com, как впрочем и другую агропродукцию. Такая покупка станет прекрасным фундаментом для больших урожаев, а значит и хорошей прибылью вашего фермерского предприятия.


За матеріалами: Новини сьогодні
03.06.2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1275

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]