Головна » 2021 » Лютий » 28 » Постоянное место жительства в Израиле

Постоянное место жительства в Израиле

израиль пмж

Основной способ переехать на ПМЖ в Израиль – получение гражданства, согласно Закону “О репатриации”. Алия – термин свойственный только израильскому государству и имеет значение – возвращение на родину людей, принадлежащих к еврейской национальности до третьего поколения.

По закону репатриантами могут стать исконные евреи, их дети, внуки. В консульстве, кандидату на гражданство придется доказывать два факта. Во-первых, что его предки еврейских корней. Важно учитывать по какой линии передалось еврейство, если по матери – то сын или дочь евреи в первом поколении, если по отцу – то во втором. Во-вторых, необходимо документальное подтверждение, что евреи, родители, дедушки или бабушки действительно родственники будущему репатрианту.

По поводу четвертого поколения, то согласно алии, правнуки не могут претендовать на гражданство. Однако, когда речь идет о несовершеннолетних детях, то государство семьи не разрушает. Правнукам в новой стране присваивать статус временного жителя, а спустя несколько лет, они могут получить гражданство Израиля.

По условиям алии, стать гражданином Израиля могут и супруги репатрианта, а также несовершеннолетние дети от предыдущего брака. В случае, если муж или жена еврейской национальности умерли, то вдовы/вдовцы также имеют право репатриироваться, за исключением тех, кто вступил в брак повторно с гражданином другой страны.

Оформление гражданства

В начале процесса необходимо собрать пакет документов на всех членов семьи. Далее, если потенциальный репатриант живет в Украине, то следует обратится в ближайшее консульство Израиля. В определенное время необходимо будет приехать на собеседование с Консулом, во время которого и проходит проверка документов. После завершения собеседование, консул выдает визу репатрианта, сроком действия на полгода. За это время человек, уже в статусе репатрианта может переезжать в Израиль на ПМЖ.

Совсем другой сценарий действий у кандидатов на гражданство, находящихся в еврейском государстве в роли туристов. Они должны обратится в Министерство внутренних дел, подать документы, также пройти проверку и уже потом из туриста превратится в репатрианта.

Многих пугает консульская проверка, поскольку нет определенных правил по которым она будет проходить. На самом деле встреча проходит в дружеском формате, представитель израильского государства должен убедится в вашем праве на репатриацию, а также благих намерениях перенести свой центр жизни в израильское общество.

Не знаете с чего начать репатриацию? Начните со звонка консультантам Даркон, которые подскажут план дальнейших действий.


За матеріалами: Новини сьогодні
28.02.2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1114

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]