Головна » 2020 » Травень » 14 » Применение полиграфа в современном бизнесе

Применение полиграфа в современном бизнесе

Использование детектора лжи, как способа определения правдивости сотрудника, пока еще не получило широкого распространения в нашей стране. К такому оборудованию отношение очень неоднозначное и противоречивое. Некоторые люди считают, что эта методика проверки является вторжением в частную жизнь и нарушает право каждого человека на конфиденциальность. Кроме того, многое зависит от квалификации полиграфолога, который может неверно интерпретировать результаты.

применение полиграфа

Детектор лжи в Днепре и других больших городах используют, в основном, крупные компании – например, банки. Оборудование может применяться для тестирования сотрудников при трудоустройстве или в процессе работы, например, после большого количества рисковых операций или переводе на новую должность с повышенной ответственностью. Только таким способом, зачастую, можно определить факты коррупции, злоупотребления служебным положением.

Как работает детектор лжи

Оборудование состоит из аппарата и множества датчиков. Последние подсоединяются к разным местам на теле испытуемого. Они фиксируют дыхание, артериальное давление, сердечный ритм, кровообращение и прочие реакции, наличие которых может говорить о том, что человек говорит неправду. Перед тестированием обязательно проводится собеседование. Оно позволяет выяснить индивидуальные страхи кандидата, волнения, чтобы избежать неправильной трактовки результатов.

В процессе тестирования человеку задаются вопросы. Они не касаются его личной жизни, а только профессиональной деятельности на прошлых местах работы. Результаты фиксируются в виде диаграммы, а потом расшифровываются специалистом-полиграфологом. По итогам выносится заключение, является ли кандидат честным и благонадежным.

Когда используется полиграф

Некоторые думают, что детектор лжи востребован только среди детективов и криминалистов. Но применяют его не только в этом направлении:

  • На рабочих местах. Это могут быть как государственные, так и частные компании. Например, супермаркеты, больницы, агентства по уходу за детьми, силовые структуры, финансовые организации.
  • В правоохранительных органах. Во время расследований иногда не обойтись без полиграфа.
  • В военном деле. Нередко во время военных действий расследование должно проводиться только с применением оборудования.

Узнать больше об особенностях применения полиграфа можно на сайте, которым информация предоставлена: https://polytest.com.ua/.


За матеріалами: Новини сьогодні
14.05.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 147

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]