Головна » 2021 » Листопад » 19 » Принудительную вакцинацию для всех вводит Австрия

Принудительную вакцинацию для всех вводит Австрия

австрия

Первой страной Евросоюза, объявившую принудительную вакцинацию от COVID-19, стала Австрия. Такое решение объявило правительство страны 19 ноября.

Так, с 1 февраля 2022 года граждан Австрии обяжут вакцинироваться от коронавируса. Среди прочего, на этот шаг подтолкнули и антипрививочники, отметил канцлер страны Александр Шалленберг.

"Слишком много политических сил, противников вакцинации и фейковых новостей в нашей стране, которые подстрекают слишком много людей к отказу от вакцинации. Поэтому было принято решение ввести всеобщую обязательную вакцинацию с 1 февраля 2022 года".

Помимо этого, власти ввели общий локдаун на 10 дней. По словам канцлера, его могут продлить максимально до 20 дней.

Власти страны 14 ноября из-за роста числа зараженных коронавирусом ввели жесткие ограничительные меры для невакцинированных жителей страны. Им запретили покидать дома без уважительных причин, среди которых поход в продуктовый магазин, на работу или к врачу. Невакцинированные граждане даже не могут посещать общественные места имея негативный ПЦР-тест.

К тому же, с 22 ноября локдаун коснется и вакцинированных. Рестораны и развлекательные заведения будут закрыты. Власти хотят снять часть ограничений на новогодние праздники, сбив волну заражений сейчас.


За матеріалами: Новини сьогодні
ТОП:
19-11-2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1461

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]