Головна » 2022 » April » 15 » Продать Илону Маску акции Twitter отказался саудовский миллиардер

Продать Илону Маску акции Twitter отказался саудовский миллиардер

аль-валид бин талаль

Саудовский миллиардер аль-Валид бин Талаль, владеющий 5% акций сети микроблогов Twitter, отклонил предложение предпринимателя Илона Маска о выкупе всех акций сети по цене, на 38% превышающей текущую рыночную цену.

В сообщении, опубликованном в его микроблоге, бин Талаль утверждает, что предложенная Маском цена не отражает реальной экономической ценности Twitter.

Напомним, что накануне Илон Маск, владеющий 9,2% акций компании Twitter и несколько дней назад отказавшийся войти в совет директоров компании, предложил купить остальные 90,8% акций по цене 54,2 доллара за штуку. Свое предложение он назвал окончательным.

"Я инвестировал в Twitter, потому что верю в его потенциал как глобальной платформы, утверждающей свободу слова. Я убежден, что свобода слова – неотъемлемое условие существования демократии", - сообщил он.

Маск утверждает, что уже став акционером, он убедился: компания в ее нынешнем виде не может ни процветать экономически, ни выполнять свою общественную функцию. Twitter необходимо преобразовать в частную компанию.


За матеріалами: Новини сьогодні
15-04-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1562

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]