Головна » 2020 » Листопад » 18 » Симптомы холангита, которые требуют обращения к врачу

Симптомы холангита, которые требуют обращения к врачу

обращение врач

Симптомы холангита, которые требуют обращения к врачу

Холангит является воспалением желчных протоков. Специалисты также отмечают, что это заболевание угрожает жизни пациента и требует немедленной помощи врача, если обнаружены какие-либо симптомы этого состояния. Поэтому советуем всегда помнить, что перейдя по ссылке polyclinica.net/ в Украине можно быстро выбрать врача, нужной вам направленности онлайн.

Симптомы холангита разнообразны, но все они достаточно серьезны, чтобы не обращать на них внимание. К примеру, лихорадка, жесткое потоотделение, желтизна кожи связаны, по разным статистикам, либо с 15-20% либо с 50-70% случаев холангита. Тем не менее, считается, что как минимум лихорадка сопутствует 90% больных. Боль в животе в сочетании с желтизной покровов, как правило, сопровождает 60-70% пациентов.

Психическое состояние человека может меняться из-за заболевания (ориентировочно у 10-20% больных), с гипотонией сталкиваются приблизительно 30% людей. Все это может сочетаться с "золотой тройкой" основных симптомов, то есть лихорадкой, желтизной кожи и болями в животе (в области подреберья).

Многие пациенты с холангитом не поступают в больницу с основной тройкой симптомов, но проявляются лишь определенные из них. Большинство людей просто жалуется на боль в подреберье. Некоторые неправильно определяют источник боли в животе, например, пожилые люди.

История болезни пациента, доставленного в больницу с перечисленными симптомами, будет достаточно полезна врачу для быстрой диагностики и лечения. К примеру, известно, что риск холангита увеличивают камни в желчном пузыре, холецистэктомия, ЭРХПГ.

В целом, пациенты с холангитом чувствуют себя очень плохо и часто присутствуют в состоянии септического шока без видимого источника инфекции. Физическое обследование выявляет наличие разных симптов холангита и позволяет поставить диагноз. У 90% людей наблюдается лихорадка, но ее может и не быть у пожилых людей. Боль в подреберье свойственна 65% пациентов, но ее можно и не ощущать. Умеренная гепатомегалия, сепсис, тахикардия, перитонит - это тоже симптомы холангита, но они могут привести к попытке поиска другого диагноза.

Для лечения заболевания чаще всего назначают антибиотики и некоторые препараты для улучшения оттока желчи и для обезболивания. Если отток желчи происходит, то все может обойтись терапией. Если отток желчи не происходит, то придется обратиться к помощи хирургов.


За матеріалами: Новини сьогодні
18.11.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 142

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]