Головна » 2020 » Жовтень » 25 » Стоматология: лечение или удаление зубов - что выбрать

Стоматология: лечение или удаление зубов - что выбрать

стоматология лечение удаление зуб

Стоматология: лечение или удаление зубов - что выбрать

В настоящее время, благодаря очень современным методам лечения корневых каналов, а также высокой эффективности этого метода, гораздо лучше бороться за конкретный зуб и лечить его, а затем восстановить протезно, чем удалить его. Перейдя по ссылке www.economstom.ru/stati/protezy_zubov_iz_metallokeramiki.html вы можете найти детальную информацию о современных методах лечения, в частности, сравнить использования для коронок металлокерамики и диоксида циркония.

Следует подчеркнуть, что каждый зуб, обработанный корневым каналом (особенно премоляры и моляры), должен быть восстановлен протезом после лечения корневого канала, что значительно увеличивает его продолжительность оральной выживаемости, а также период использования. Сохранение собственного зуба, даже лечение корневого канала с последующей протезной реконструкцией, гарантирует комфорт использования, сравнимый со здоровым зубом.

Гигиена полости рта после реконструкции корневого канала обработанного зуба.

Пациент может выполнить зубную нить и очистить пространство между восстановленным протезом и зубом, обработанным корневым каналом, и соседними зубами. Фактически, после некоторого времени адаптации, он больше не чувствует язык, зуб которого был обработан корневым каналом и восстановлен протезом.

Если вы предпочитаете удалить зуб

Если пациент предпочитает удалить зуб, а не лечение корневого канала, он должен знать, что это будет временное решение. Хотя это устранит причину боли или дискомфорта, в долгосрочной перспективе (например, через несколько лет) он почувствует другие последствия этого действия. Например, зуб за удаленным зубом будет наклоняться к межзубному промежутку.

Кроме того, верхний зуб - при отсутствии поддержки соседних зубов - будет пассивно прорезаться, ища контакт с отсутствующим зубом. В результате в течение нескольких лет может быть нарушена стоматогнатическая система пациента (ткани и органы рта и лицевого черепа), что значительно затруднит последующую реконструкцию протеза или стоматологическую операцию.

Лечение нарушений в височно-нижнечелюстном суставе также может быть намного дороже, чем попытка спасти зуб с помощью лечения корневого канала и его протезной реконструкции.


За матеріалами: Новини сьогодні
25.10.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 150

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]