Головна » 2021 » Травень » 14 » Суперкомпьютер - сложный компьютер, который обеспечивает высочайшую скорость

Суперкомпьютер - сложный компьютер, который обеспечивает высочайшую скорость

суперкомпьютер

Суперкомпьютер - сложный компьютер, который обеспечивает высочайшую скорость

EVOCOM. Суперкомпьютер: что это такое

Суперкомпьютер состоит из нескольких процессоров, которые используют одни и те же периферийные устройства, обращаются в основном к одной и той же центральной памяти и работают одновременно и согласованно, в тесном взаимодействии, так что суперкомпьютер может достичь большой полной вычислительной мощности. Если вы планируете создать свой компьютер с определенной целью, тогда советуем зайти на онлайн-ресурс EVOCOM, который является официальным сайтом дистрибьютора электронных компонентов и оборудования. Здесь вы найдете все, что вам нужно, а также сможете заказать бесплатную доставку прямо домой.

Суперкомпьютер: важные нюансы

Метод расчета суперкомпьютеров называется "параллельный расчет". Количество взаимосвязанных процессоров суперкомпьютера в некоторых моделях превышает даже 100000. Для сравнения - обычный компьютер, называемый "скалярным" типом, содержит единственный центральный процессор.

Чтобы поддерживать стоимость такого суперкомпьютера на разумном уровне, существуют также суперкомпьютерные архитектуры, в которых используются более дешевые и медленные, но очень многочисленные процессоры, сгруппированные в так называемые "кластеры".

Суперкомпьютер: немного истории

Одной из первых компаний, производящих суперкомпьютеры для рынка ("коммерческие"), была компания Cray в 1970-х годах, названная в честь ее основателя Сеймура Крея. Его первым официально проданным и установленным суперкомпьютером был знаменитый Cray-1, который в 1976 году достиг скорости вычислений 160 мегафлопс (160 миллионов команд с плавающей запятой в секунду). Для сравнения: обычный ПК сегодня может достигать нескольких гигафлопс (другими словами, сегодняшний ПК уже примерно в 1000 раз быстрее при выполнении такого рода инструкций, чем суперкомпьютер 1976 года). Поэтому можете смело покупать электронные компоненты и оборудование на EVOCOM и создать суперкомпьютер для своего бизнеса и других задач.

В этой области есть список 500 самых быстрых суперкомпьютеров в мире ("Top 500"), который основан на стандартизированном тесте под названием "Linpack". Обновляется примерно 2 раза в год. Помимо этих коммерческих суперкомпьютеров, конечно же, есть линейка военных суперкомпьютеров, которые нельзя купить на рынке и о которых известно лишь несколько деталей. И современные многоядерные процессоры для ПК, те что имеют 2 или более ядра, такие как Intel Core i7 или AMD Phenom, в некотором смысле являются суперкомпьютерами.


За матеріалами: Новини сьогодні
14.05.2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1317

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]