Головна » 2019 » Серпень » 27 » Тёплый пол — простое решение, но в то же время гениальное

Тёплый пол — простое решение, но в то же время гениальное

Тёплый пол — простое, как все гениальное, решение задачи обогрева помещения

Системы тёплого пола получили феноменальную популярность во всем мире. Секрет успеха прост и сложен одновременно. Прост, потому что его формула состоит всего из трёх составляющих — удобства, экономичности, универсальности применения. Сложен, так как придумать такое решения, добиться потрясающей эффективности работы и потрясающего комфорта использования было не так легко. Тем не менее обогрев пола прошёл непростой путь от малораспространенного, чуть ли не элитарного решения до статуса must have практически в каждой второй квартире или жилом доме.

Сегодня купить системы подогрева пола можно во многих строительных супермаркетах и интернет магазинах по всей Украине. Отдать предпочтение стоит компаниям, напрямую сотрудничающим с производителями. Так можно получить оптимальные цены без посреднических накруток, как, например, здесь: http://tepliypol-skidki.com.ua/, и наличие товара на собственном складе. Давайте посмотрим, какие решения предлагаются на рынке сегодня, и узнаем, на что ориентироваться при выборе.

Чем отличаются разные виды тёплого пола

Системы различаются по виду нагревательного элемента:

  • нагревательного кабеля;
  • нагревательных матов;
  • инфракрасной плёнки.

Именно эти компоненты тёплого пола обеспечивают нас теплом, согревая в холодную ненастную погоду. При этом эффективность работы и комфорт в помещении для находящихся там людей не идут ни в какое сравнение с традиционными отопительными системами. Последние проигрывают со значительным отрывом.

О способах укладки и покрытиях пола

Следует заметить, что тёплый пол применяют не только в качестве дополнительного источника обогрева, но и как альтернативу основному отоплению. Выбирая вид нагревательного элемента стоит учесть, как будет использоваться нагрев пола. Например, нагревательные маты в силу малой мощности не справятся с подобной задачей.

Также стоит знать заранее, какой будет способ монтажа и под какое напольное покрытие систему установят. Несмотря на универсальность тёплого пола, конкретные нагревательные элементы стоит использовать при определённом методе укладки и под разные покрытия пола.

Например, для толстых греющих кабелей, которые монтируют прямо в стяжку, лучшим решением станет применение керамической плитки. Более тонкие кабельные системы и нагревательные маты можно укладывать в слой плиточный клей. А инфракрасная плёнка может быть использована даже под линолеумом, ковролином и обыкновенным «бабушкиным» ковром.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 133

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]