Головна » 2020 » Лютий » 1 » В посадке самолету с гражданами Германии и других стран, эвакуированными из КНР, отказала Москва

В посадке самолету с гражданами Германии и других стран, эвакуированными из КНР, отказала Москва

 Москва отказала в посадке немецкому самолету с гражданами Германии и других стран, эвакуированными из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в субботу, 1 февраля.

Москва сослалась на "нехватку ресурсов" в своих аэропортах, пояснила Крамп-Карренбауэр, отметив, что минобороны и МИД Германии намерены в ближайшее время выяснить, были ли другие причины для отказа.

Airbus A310 с более чем 120 гражданами Германии и других стран на борту вылетел из Уханя во Франкфурт-на-Майне ранее 1 февраля. Изначально он планировал сделать остановку в Москве. Россия дала разрешение на полет над своей территорией и обещала разрешить посадку в одном из аэропортов для подзаправки и смены экипажа. В каком именно аэропорту планировалась посадка, не сообщается.

После того, как стало известно об отказе, самолет был перенаправлен в Хельсинки, где совершил посадку. После дозаправки перелет во Франкфурт-на-Майне был продолжен. По прибытии эвакуированные временно будут размещены в казармах ВВС Германии в городе Гермерсхайм. Возвращение из Уханя было добровольным и производится по инициативе МИД Германии.

Спецслужбы Германии считают отказ России "надуманной отговоркой".


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.02.2020
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 136

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]