Головна » 2020 » Квітень » 14 » В сексуальных домогательствах обвинила Джо Байдена парламентская помощница

В сексуальных домогательствах обвинила Джо Байдена парламентская помощница

 

Тара Рид, бывшая сотрудница офиса кандидата в президенты США Джо Байдена, обвинила его в сексуальных домогательствах, якобы совершенных им около 30 лет тому назад. На прошлой неделе Рид подала жалобу в полицию о сексуальных домогательствах, копия документа имеется у журналистов.

Об этом пишет в понедельник, 13 апреля, новостное агентство The Associated Press.

Тара Рид, которая работала парламентской помощницей у сенатора Байдена, утверждает, что осенью 1993 года он попытался поцеловать ее без разрешения, а также пытался принудить к интимной связи.

Это происходило в подвале здания на Капитолийском холме в Вашингтоне. Свидетелей у Рид нет, однако она .утверждает, что описала эту ситуацию своим руководителям, работавшим под начальством Байдена – в том числе Дэнису Тонеру, заместителю начальника штаба Байдена, и Тэду Кауфману, руководителю аппарата.

Кейт Бэдингфилд, директор по коммуникациям предвыборного штаба Байдена, решительно отвергает обвинения Рид: "Такие заявления должны быть тщательно проверены независимой прессой. Этого не было, выдумка".

Пятеро людей, работавшие с Байденом в то время, заявили, что никогда не слышали ни о чем подобном, а Тонер и Кауфман даже не смогли вспомнить, кто такая Рид. Оба считают, что для Байдена такое поведение "не характерно". 9 апреля Рид подала заявление в полицию о сексуальных домогательствах (копия есть в распоряжении AP). Имя Байдена не упоминается в заявлении, но, по словам Рид, речь идет именно о нем.

Напомним, что президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Бывший вице-президент США Джо Байден – единственный кандидат в президенты от Демократической партии.


За матеріалами: Новини сьогодні
14.04.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 171

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]