Головна » 2021 » Липень » 14 » Варикоцеле: диагностика и нюансы лечения

Варикоцеле: диагностика и нюансы лечения

варикоцеле диагностика лечение

Варикоцеле: диагностика и нюансы лечения

Варикоцеле – заболевание, концентрируемое в мошонке мужчины, связанное с нарушением кровообращения в венах семенного канатика. Основным фактором возникновения болезни является генетическая предрасположенность. В зависимости от стадии развития варикоцеле назначается лечение терапевтическое или хирургическое. Перейдя по ссылке https://garvis.com.ua/varikotsele/ вы найдете больше информации о хирургической клинике Гарвис, которая осуществляет профессиональную диагностику и успешное лечения многих заболевний, в том числе и варикоцеле.

Варикоцеле: лечение и признаки

К признакам заболевания относят:

  • наличие боли в паховой области тянущего характера;
  • уменьшение размеров яичка;
  • канатики приобретают гроздеобразную форму.

Лечение

Рассмотрим общие принципы методов современной терапии данного заболевания. Сразу же хотим отметить, что если вы с помощью сайта garvis.com.ua запишетесь на прием к врачам клиники Гарвис, то можете быть уверены, что они не только точно поставят диагноз, но и выберут оптимальные варианты лечения.

Как правило, лечение проводится в плановом порядке и не зависит от стадии заболевания. Исключением являются осложнения, требующие срочного оперативного вмешательства.

Первые две стадии из 4-х признанных лечат медикаментозно. Остальные стадии требуют оперативного вмешательства.

варикоцеле диагностика лечение

Благодаря современным методикам традиционное иссечение тканей с помощью скальпеля ушло в прошлое, на смену пришли малотравматичные способы.

Лапароскопия

В этом случае пациенту проводят три прокола в нижней части живота. Данная операция проводится только под общим наркозом. Точность оперативного вмешательства обеспечивается применением мини-видеокамеры, которая вводится через проколы. Преимущества этого метода заключаются в минимальном косметическом эффекте, восстановление трудоспособности пациента происходит намного раньше, чем при более обширных операциях. Операция считается наиболее щадящей, так как исключено повреждение лимфатических узлов и артерий. После этого вмешательства рецидив практически исключен и по статистике составляет всего 2 процента.

Микрохирургическая операция

Длина шва составляет около 3 сантиметров. Отверстия проделывается в паховой области чуть выше мошонки. При этом типе операции применяют микроскоп, что делает процедуру наиболее точной. По статистике количество осложнений составляет около 10 процентов от всего количества подобных вмешательств.

варикоцеле диагностика лечение

Лазерное лечение

Считается наиболее современным типом оперативного лечения и применяется в редких клиниках.

Краткий итог

Варикоцеле является достаточно распространенной мужской проблемой, с которой встречаются до 20 процентов всего мужского населения. Возникает чаще во взрослом состоянии. В большинстве случаев показано хирургическое вмешательство, но при начальных стадиях имеет смысл попробовать консервативные методы лечения.


За матеріалами: Новини сьогодні
14.07.2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1168

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]