Головна » 2022 » February » 3 » Вещание телеканала RT DE запретили в Германии. Телеканал отказывается подчиниться

Вещание телеканала RT DE запретили в Германии. Телеканал отказывается подчиниться

Комиссия по лицензированию и надзору (ZAK) запретила вещание телеканала RT DE, объясняя это тем, что у него нет лицензии на трансляцию в ФРГ.

Запрет вступил в силу 1 февраля. И он касается спутникового, онлайн-вещания, а также вещания через приложение "RT News".

Сайт "Немецкая волна" пишет, что немецкие медиарегуляторы считают, что правовую ответственность за содержание немецкоязычной программы RT несет располагающаяся в Берлине медиакомпания RT DE Productions GmbH. Руководители RT и RT DE Productions утверждают, что эта продюсерская компания не несет ответственности за вещание RT DE, базирующегося, по их заверениям, в Москве.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем "телеграмме" написала, что RT DE не прекратит вещание. А руководитель RT DE Productions Динара Токтосунова заявила, что решение немецкого медиарегулятора будет обжаловано в суде.

МИД РФ пообещал обжаловать решение в суде.

Напомним, что еще в конце декабря Управления по делам СМИ Берлина и Бранденбурга добилось от Eutelsat прекращения спутниковой трансляции российского телеканала Russia Today на немецком языке, и это произошло через несколько дней после его запуска.


За матеріалами: Новини сьогодні
03-02-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1434

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]