Головна » 2021 » Лютий » 9 » Во Флориде хакер пытался отравить щелочью систему очистки воды

Во Флориде хакер пытался отравить щелочью систему очистки воды

В Олдсмаре, штат Флорида, удалось предотвратить попытку неизвестного хакера повысить уровень щелочи в городской системе очистки воды, что угрожало отравлением тысячам людей. Как сообщает CNN со ссылкой на шерифа округа Пинеллас Боба Гуалтьери, хакер получил удаленный доступ к системе и увеличил уровень гидроксида натрия в воде более чем в 100 раз.

Оператор системы зафиксировал вмешательство, и ему удалось снизить уровень щелочи в воде до безопасного уровня. По словам Гуалтьери, это первый подобный случай в округе: имела ли место атака на местном, национальном уровне или исходила от источника за пределами США, пока неизвестно.

Как заявил генеральный директор компании по промышленной кибербезопасности Dragos Inc Роберт Ли, вмешательство оператора позволило избежать серьезных последствий атаки, однако именно такой тип атак является самым опасным. На то, чтобы отравленная вода достигла системы, потребовалось бы от 24 до 36 часов. Городские власти предприняли шаги для предотвращения дальнейшего доступа к системе. К расследованию инцидента привлечены работники ФБР и спецслужб.

Сенатор от Флориды Марко Рубио предложил рассматривать взлом системы очистки воды как вопрос национальной безопасности. Гидроксид натрия, также известный как щелочь, является основным ингредиентом жидкого очистителя канализации. Симптомы отравления им включают затрудненное дыхание, воспаление легких, отек горла, жжение в пищеводе и желудке, сильную боль в животе, потерю зрения и низкое кровяное давление. Повреждение пищевода и желудка может продолжаться в течение нескольких недель после отравления, а смерть может наступить спустя месяц.


За матеріалами: Новини сьогодні
09.02.2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1112

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]