Головна » 2021 » Жовтень » 3 » Вызвали "на беседу" в Следственный комитет РФ актрису Лию Ахеджакову

Вызвали "на беседу" в Следственный комитет РФ актрису Лию Ахеджакову

Народную артистку России Лию Ахеджакову вызвали "на беседу" в Следственный комитет из-за ее роли в спектакле "Первый хлеб" театра "Современник".

"Все это меня подкосило. Такое происходит впервые в моей жизни. Приходил следователь. Меня вызывали на допрос. Те, кто создают травлю, спектакля не видели", - сказала она журналистам. Слова актрисы приводит в своем Facebook Николай Подосокорский.

На спектакль "Первый хлеб" в генпрокуратуру РФ и московскую мэрию ранее написали донос представители организации "Офицеры России". По их мнению, в постановке "чрезмерно используется ненормативная лексика" и содержится "неприкрытая пропаганда однополой любви". В монологе главной героини, которую играет Ахеджакова, как считают "Офицеры России", содержится "оскорбление ветеранов". Летом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично поручил подведомственным силовикам проверить постановки театра.

В конце августа появилась информация, что театр "Современник" больше не будет показывать этот спектакль, но потом его все же вернули на сцену. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев тогда же пригрозил театру "Современник" неизбежными последствиями: "Будем внимательно следить, чтобы этот спектакль больше никогда не вернулся на сцену".


За матеріалами: Новини сьогодні
03-10-2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1486

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]