Головна » 2018 » Січень » 5 » Бесплодие - не приговор

Бесплодие - не приговор

Если еще во второй половине ХХ века для многих диагноз бесплодие звучал как приговор, то на сегодняшний день медицина настолько далеко шагнула в своем развитии, что в большинстве случаев такой диагноз не является абсолютным.

Медицинское обследование - первый шаг на пути к успеху!

Следует отметить, что огромную роль в успешности лечения сыграло совершенствование диагностических методов. Кстати, сделать анализ на кариотип вы можете, перейдя по ссылке http://sana-med.com.ua/ru/kariotipirovanie.php где представлена более подробная информация о генетических причинах бесплодияБлагодаря общему развитию техники и различных направлений наук, в современных условиях появилась возможность с максимальной точностью определять причину проблемы.

Например, ранее в обществе существовал некий стереотип, что в большинстве случаев причина бесплодия заключается в женщине. Сегодня же учеными и практической статистикой доказано, что мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. Поэтому первым шагом является полное медицинское обследование обоих партнеров.

Современная медицина выделяет следующие виды бесплодия:

- мужское;

- женское;

- комбинированное, когда определенные проблемы есть у обоих партнеров;

- неясного генеза;

- несовместимость партнеров, для определения которой сегодня существует специальный тест.

Лечение. ЭКО

Современная репродуктивная медицина и гинекология готова предложить большое количество различных способов лечения бесплодия. Выбор методов, в первую очередь, зависит от причин его вызвавших. Например, если причиной женского бесплодия стало гинекологическое заболевание, то, в первую очередь, необходимо решить эту проблему и устранить все возможные осложнения.

Если причина заключается в наличии патологий репродуктивных органов, то может потребоваться хирургическое вмешательство для их устранения. В тех же случаях, когда нет возможности в полной мере восстановить их функциональность, прибегают к вспомогательным репродуктивным методам.

Один из таких методов - экстракорпоральное оплодотворений (ЭКО). Существует достаточно большой перечень показаний, при которых применяют ЭКО. Например:

- патологии спермы;

- эндометриоз;

- ановуляция;

- бесплодие неясного генеза;

- возрастные показатели партнеров;

- непроходимость труб и т.д.

В целом же предварительный диагноз бесплодие в клинике ставится в том случае, если пара не может зачать ребенка более, чем в течение года при наличии регулярных половых контактов и отсутствии явных отклонений и патологий.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1374

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]