Головна » 2014 » Серпень » 29 » Беженцы с Донбасса в шоке от российского "гостеприимства": "Это какой-то лохотрон! Вы нас сюда привезли похоронить?"

Беженцы с Донбасса в шоке от российского "гостеприимства": "Это какой-то лохотрон! Вы нас сюда привезли похоронить?"

«Нам обещали помочь жильем на первое время — здесь ничего этого нет. Нам обещали работодателей - и этого нет. Это какой-то лохотрон! Чего нас тут держат, я не понимаю?» В поселке Теплая гора без денег, медикаментов и понятного будущего застряли двести беженцев с Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом пишет российский сайт «Про Пермь».

В поселке Теплая гора Пермского края без денег, медикаментов и вразумительного будущего застряли двести беженцев из Красного Луча Луганской области. Их поселили в здании спецшколы для малолетних преступников.

«Работы нет, денежных поступлений нет. Многие сюда приехали в халатах и шлепанцах, побросали все, что осталось дома. Я не понимаю, гуманитарка либо между собой там делится или что происходит… Стираем щелоком вместо порошка, и нет никакой одежды, кроме хлама… Одноразовые стаканчики шестой день за собой моем. С сегодняшнего дня сказали: ни кофе, ни чая, ни сахара, ни сигарет - лимит закончился. Путин по телевизору говорит, что на одного беженца выделяется 800 рублей в день. А у нас детворе по две конфетки и апельсин дают в день. », - жалуются беженцы.

Переселенцы утверждают, что на складах все лежит опечатанное, им не дают ничего, кроме сарафанов и футболок, хотя скоро тут начнутся холода. Женскую обувь дают только 33-35 размера. Медицинскую помощь предоставлять никто не спешит - нет полиса, а единственный доступный препарат - парацетамол. " Кроме парацетамола здесь нет ничего. Начнем с того, что мы все здесь сразу переболели. Просили помощи, писали списки медицинских препаратов, никто не помог и ничего не дали! Возьмите человека, который болеет сердцем. Что ему этот парацетамол? Я третий день прошусь в больницу, меня не пускают - говорят, нет полиса. Я прошу, чтобы врач сюда приехал, должен быть тот, что занимается беженцами. Что я, умереть тут должна? Здесь есть ребенок эпилептик. Я не знаю, как она справляется ", - сетуют переселенцы на российское "гостеприимство".

«Где тут работать, тут людям помогать надо! Мы сейчас гуляли по поселку - на улицах одни пьяницы», - делятся наблюдениями приехавшие.

О своих планах они говорят так: «Двигаться дальше отсюда… Мы хотим переехать туда, где нам помогут, а не похоронят здесь».

«Или мы чего-то не понимаем, или программа помощи беженцам не работает», - с горечью говорят мигранты.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1568

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]