Головна » 2013 » Серпень » 13 » Бизнесмен, которому прибыль приносит продажа ячменя, в молодости увлекался рисованием

Бизнесмен, которому прибыль приносит продажа ячменя, в молодости увлекался рисованием

Известный бизнесмен, которого в последние годы больше интересует продажа ячменя, которая доступна по выгодным ценам на портале protex-trade.com.ua, нежели искусство, признался журналистам, что в молодости, во время службы в армии, увлекался рисованием.

- Я там было время, работал в клубе с фильмами, в библиотеке, сразу нашел букинистический магазин и магазин "Дружба" (литература соцстран — примечание редактора сайта nowyny.com) в центре города. Это в Виннице было. Два года я провел как в монастыре - занимался собой, ну если не два, то полтора точно: учил языки, читал Кнута Гамсуна, Германа Гессе, рисовал себе спокойно.

- Так значит армия могла иметь не самое плохое влияние на советского студента? (смех — примечание редактора сайта nowyny.com)

- Для меня это были хорошие годы, исключение, думаю. Плюс - сознательная конструкция такой массы свободного времени в ограниченном пространстве.

- А с какого года Вы начали делать то, что можно было бы назвать художественными экспериментами?

- 1987-88 год, наверное.

- С восемьдесят седьмого?

- Примерно так. Также влияние оказала среда, собственные поиски, люди из институтов. А чуть ранее познакомился в Политехе собственно с Сагайдаковский и Братковским. Их влияние больше оказывалось отношением к вещам, к действительности - они работали в бюро эстетики [отдел политехнического института), там было гнездо такое (смех), "рассадник". Почти всегда у них музыкальная пластинка одна и та же крутилась - предвоенные песни Мечислава Фогга, много фотографий Михаила Французова, с которым я также вскоре познакомился (львовский фотограф, основатель общества "Башня").


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1603

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]