Головна » 2017 » Червень » 8 » Боевики «Исламского государства» взяли ответственность за теракт в Лондоне

Боевики «Исламского государства» взяли ответственность за теракт в Лондоне

В ночь на 4 июня в Лондоне произошел террористический акт. Наиболее авторитетные информационные издания, такие как www.rbc.ua, сообщают, что ответственность за данное преступление, как и предполагалось, взяли на себя боевики организации «Исламское государство». Следует отметить, что речь идет уже о третьем теракте на территории Великобритании всего за последние три месяца.

Подробности происшествия

Судя по последней официальной информации, количество жертв в результате теракта увеличилось до 7 человек. Еще 48 граждан, оказавшихся в эпицентре нападения, получили ранения различной тяжести. Данный террористический акт произошел в два тапа. Для начала около 22:00 по местному времени белый фургон с боевиками на большой скорости наехал на пешеходов. Произошло это на знаменитом Лондонском мосту. Полиция объявила о двух погибших и пятерых пострадавших гражданских лицах. В кратчайшие сроки сотрудники правоохранительных органов, приехавшие на место событий, перекрыли данное сооружение с двух сторон и приступили к быстрой эвакуации людей.

После первого этапа преступления злополучный фургон направился в сторону рынка Боро, где также традиционно можно встретить многих прогуливающихся жителей города и его гостей. Уже там террористы оставили свое транспортное средство и напали на прохожих. Очевидцы данных событий утверждают, что боевики активно применяли огнестрельное оружие, а один из нападавших вбежал в ресторан с холодным оружием и устроил там настоящую резню.

Результаты расследования

Сотрудники полиции сразу же приступили к поиску преступников. В кратчайшие сроки было арестовано 12 лиц, которые вполне могли принимать участие в организации и реализации террористического акта. Правда, одного из задержанных все же отпустили ввиду отсутствия доказательств его вины.

Жертвы

Достоверные источники сообщают, что среди жертв теракта числятся не только граждане Великобритании. От действий боевиков ИГИЛ пострадали представители Австралии, Франции, Канады и некоторых других государств. Соответствующий факт в очередной раз свидетельствует о том, что преступление террористов «Исламского государства» приобрело международный характер. Столь кровавое событие однозначно должно стимулировать цивилизованную мировую общественность к более активным действиям в плане организации эффективной борьбы с радикальными исламистами.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.06.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 166

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]