Головна » 2017 » Травень » 6 » Бронхиальная астма и ее симптомы

Бронхиальная астма и ее симптомы

Возбудителем этого заболевания могут быть самые разнообразные факторы, которые вызывают сужение дыхательных путей, начиная от пыльцы растений или дыма, холодного воздуха, ворса животных и заканчивая сильными физическими нагрузками. Как правило, у здорового человека, подобные вещества не вызывают никакой реакции со стороны органов дыхания. Пройти лечение бронхиальной астмы вы можете в санатории Трускавец, перейдя по ссылке https://edward-tour.com/dyhatelnye-puti/ можно выбрать удобный отель для проживания.

У больного при приступе заболевания происходит спазм гладких бронхиальных мышц, на фоне чрезмерного выделения слизи. Вследствие всего вышеперечисленного в момент приступа больному человеку необходимо прилагать существенные усилия для вдоха или выдоха.

Причиной острого приступа заболевания может послужить не только действие аллергена. Иногда подобное состояние может наступить в результате стрессовой ситуации и сильного нервного перенапряжения, а также слишком эмоционального поведения. Ведь наши эмоции стимулируют работу всех систем организма. И зачастую без нормализации психологического состояния больного медикаментозная терапия оказывается неэффективной.

Первые симптомы астматического приступа

При начале острого всплеска подобного заболевания у больного появляется сильная одышка, дыхание становится свистящим и затрудненным. Иногда лицо может приобретать красный оттенок, а в области шеи начинают вздуваться вены. В этом состоянии больной человек стремится принять определенную позу - садится, упираясь руками в какую-либо поверхность. В подобной ситуации неотложная помощь больному должна быть оказана как можно скорее еще до приезда квалифицированного медицинского персонала.

В первую очередь необходимо помочь астматику воспользоваться ингалятором, если он у него есть. После этого обеспечить доступ свежего воздуха в помещение и опустить ноги пациента в таз с горячей водой. Можно также провести влажную уборку помещения, чтобы освежить микроклимат. Однако все эти меры являются только первой помощью, дальнейший уход за больным должен проводиться только квалифицированным медицинским работником.


За матеріалами: Новини Закарпаття
26.06.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 189

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]