Головна » 2014 » Вересень » 25 » Дерево всегда в цене

Дерево всегда в цене

Несмотря на век информационных технологий и уникальных изобретений, призванных облегчить жизнь людям, старый добрый деревянный брус все равно остается незаменимым материалом в строительстве и ремонте. Однако современные технологии и здесь играют свою роль. Так, к примеру, сейчас можно без проблем купить пиломатериалы, будь-то деревянная балка или брус и не только, даже не выходя из дому — онлайн через Интернет. Достаточно посетить портал oir.by и вы найдете всю нужную информацию о нужном вам материале.

В то же время п опулярность этого материала объясняется множеством положительных сторон древесного стройматериала. Помимо того, что в доме из бруса будет уютно и комфортно, это еще и постройка на века. В доме из бруса бескомпромиссно сохраняется тепло, материал экологически чистый, и лучше всего даже в сравнении с другими древесными материалами оказывает положительное влияние на человека. Немаловажным оказывается и тот факт, что строительство из бруса занимает совсем мало времени. Брус один на один кладётся прямо на бетонный фундамент.

На самом деле брус - это обыкновенное бревно, которому была придана прямоугольная форма. Разные размеры - от 100х100 до 150х150 - позволяют применять его как для наружных стен, так и для межкомнатных перегородок. Но какой толщины ставить брус решается от конкретных задач и условий. Важно учитывать климат, для каких целей постройка.

Тем, кто захотел в качестве строительного материала выбрать брус, необходимо поинтересоваться из какой древесины он сделан и когда заготовлен. Обычно древесный брус производят из зимнего леса, поскольку в это время года сок по стволу не перемещаться и в дереве низкий уровень влажности. Такие параметры позволят равномерно давать усадку, и обеспечить высокий уровень плотность прилегания каждого бруса. Такая древесина будет стоять долгое время и не трескаться.

Широко известна еще одна разновидность этого стройматериала - профилированный клеенный брус. Его применяют там, где крайне важна прочность строения и его идеально ровный внешний вид. Клееный брус полностью сохраняет все особенности обычного дерева, который применят в строительстве домов и в ремонте. А преимущество очевидно. Материал и снаружи и внутри считается подготовленным и в дополнительной отделка как таковой не нуждается. Лицевая сторона дома со временем будет иметь на порядок меньше трещин, чем дома из простых бревен.

Это происходит потому, что клееный брус создан по определенной технологии. Толщина этого строительного материала зависит от количества слоев склеенных ламелей. Профилированный брус формируется из ламелей так, что волокна древесины каждого слоя укладываются в противоположность друг относительно друга направленности. Вот и вся хитрость.


За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1667

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]