Головна » 2018 » Червень » 21 » Дизайнпроект магазина: советы

Дизайнпроект магазина: советы

Создавать проект магазина должен только профессионал. Это обязательное условие. При этом дизайнер должен быть не только создателем художественного проекта, но и организовать объединение в одно целое. Он должен знать специфику каждого элемента обстановки. Также стоит позаботиться о сохранности продукции. К примеру, если вы планируете открывать модный магазин, тогда непременно советуем заранее купить магнитный съемник для одежды на сайте jsbshop.com.

Оборудование, которое использует проект магазина, уже давно отошло от классики. Широко используются конструкции модульного типа, различные виды освещения хай-тека, минимализм, эко-стиль с мебелью из натурального неламинированного дерева и полом из досок. Это все особенно заметно на бутиках и фирменных точках продажи. Свою специфику имеет оформление супермаркетов и автомаркетов. Ужа давно проработаны правила размещения различных отделов и товаров. Каждый из них требует своего подхода, технологий оформления, эргономичного использования инфраструктуры.

Любой дизайн-проект всегда в себе объединяет графическую и пространственную часть художественной идеи. В конце художественно-проектный результат деятельности выглядит пакетом документов, куда входят эскизы, фотореалистичные изображения, чертежи, спецификации. На основании этих документов магазин можно наполнять торговым оборудованием, монтировать освещение.

Дизайн-проект на пути своего рождения проходит несколько этапов

Прежде всего клиент должен высказать свои пожелания и видения магазина. На основании беседы с ним можно формировать техзадание, подбирать к нему вся необходимую информацию (ГОСТы, условия эргономики, анализируются аналогичные проекты).

Когда предварительная подготовка закончена, можно приступать к разработке дизайн-концепции магазина. Находятся удачные проекты, которые можно использовать, отсекаются неудачные. Пока что все проходит в виде эскизов, когда предлагается несколько дизайнерских решений. Заказчик анализирует их и останавливается на наиболее ему приемлемом.

После выбора дизайн-концепции прорабатываются эскизы, объемно-пространственные структуры, пластическое решение, эргономику. Это время выбора цветового решения, текстур, отделочных материалов.

В самом конце все внимание уходит на проработку деталей, элементов, насколько хорошо сочетаются фактуры и выбранные цвета. Уже на основании трехмерного изображения специалист прилагает пояснительную записку к фотографиям, видеоролику и др. документам проекта.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.07.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 161

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]