Головна » 2013 » Липень » 30 » Экономичность вождения автобусов и грузовиков

Экономичность вождения автобусов и грузовиков

Эти рекомендации будут полезны и водителям других транспортных средств. Например: дальнобойщикам или частным извозчикам, которые организовывают грузоперевозки по Киеву. Изготовители автомобилей и двигателей много работают над тем, чтобы снизить потребление горючего. Однако, как и прежде, от 10 до 15% экономии зависит от стиля вождения и квалификации водителя. Различие в потреблении горючего при экономичной и «произвольной» езде составляет (для автобуса) от трех до четырех литров на 100 км. То есть ежегодно, при пробеге 100 тыс. км, можно сэкономить от трех до четырех тысяч литров дизельного топлива. Это стоит запомнить любому водителю и руководителю автопредприятия. На сегодняшний день, в столице много транспортных парков, а услуги грузоперевозки Киев оказывает круглосуточно и 365 дней в году. В чем заключаются возможности водителя? Мы не будем повторять общеизвестные правила, а также советы вроде: «нужно ездить всегда только по «зеленой волне» или «газуй при малых оборотах двигателя». Вместо этого покажем, как при осмысленной езде можно сберечь литр или больше горючего.

ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ НЕ СЛЕДУЕТ ГАЗОВАТЬ

 

Первая возможность экономии топлива появляется уже при запуске двигателя. Регулярно проходящие техническое обслуживание автобусы трогаются с места на малых оборотах двигателя, незначительно превосходящих обороты холостого хода. Это избавляет от необходимости придавать двигателю большое число оборотов при помощи газования, а также позволяет избежать черного облака выхлопных газов. Кроме того, при первых оборотах коленчатого вала количество смазки невелико, так что повышение числа оборотов двигателя усиливает его износ. Спустя несколько секунд смазочная пленка утолщается, и можно свободно отъезжать. Длительный холостой ход для прогрева двигателя, как показала практика, не нужен.

 

СЛЕДУЕТ ОСТАНАВЛИВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ КАК МОЖНО ЧАЩЕ

 

Каждый водитель должен знать, что автобусный двигатель за 5 минут работы на холостом ходу или за 1 км пробега расходует примерно 0,2 л дизельного топлива. Сокращение длительности холостого хода на 15 мин ежедневно дает в течение года экономию топлива в 120 л. Понятно, что для получения экономии топлива за счет сокращения времени холостого хода следует заботиться о безупречном состоянии аккумуляторов.

 

НЕОБХОДИМО ВЫБИРАТЬ РАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЖИМ ДВИЖЕНИЯ

 

Химическая энергия топлива преобразуется двигателем в кинетическую (или движущую) энергию автомобиля. Она складывается из массы автомобиля и его скорости, при этом скорость составляет большую часть этой энергии. Поэтому необходимо избегать ненужного увеличения скорости, так как при каждом торможении энергия движения, добытая дорогой ценой, преобразуется в ненужное тепло. Лучше ездить немного медленнее и с постоянной скоростью, потому что в фазе ускорения потребляется наибольшее количество топлива. Ведь все равно в конце пути часто получается приблизительно та же самая средняя скорость.

 

По материалам сайта: Motor-M


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 11101

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]