Головна » 2017 » Травень » 26 » Экстремистам целенаправленно оказывает поддержку Путин

Экстремистам целенаправленно оказывает поддержку Путин

Путин целенаправленно оказывает поддержку экстремистам

Расследование программы Frontal21 немецкого телеканала ZDF показало, что "Россия посредством денежных вливаний оказывает поддержку экстремистским организациям для дестабилизации Европы, причем спонсор имеет непосредственное отношение к президенту Владимиру Путину", - передает корреспондент немецкого таблоида Bild Филипп Пятов.

На российские деньги "подогреваются конфликты в Юго-Восточной Европе", утверждают журналисты, к примеру, тысячи евро получает венгерская правоэкстремистская организация "За лучшую Венгрию". Платят деньги и чешским правоэкстремистам, чтобы те организовывали пророссийские демонстрации. В Словакии аналогичной поддержкой пользуются одно лево- и одно правоэкстремистское движения, которые выступают с антинатовских позиций и требуют выхода страны из альянса.

Деньги дает "белорусский бизнесмен Александр Усовский". В беседе с Frontal21 Усовский открыто признался в этом: "Политическая ориентация мне не важна. В Польше я работаю с правыми, в Словакии и Чехии - с левыми, в Венгрии- с правыми". Усовский - автор ряда книг, в том числе "Как Черчиль развязал Вторую мировую войну" и "Боже, храни Сталина", пишет Пятов.

Просочившаяся в свободный доступ электронная переписка показывает, что подобным спонсорством также занимается один российский олигарх, имеющий отношение к Кремлю: это влиятельный и радикально настроенный сторонник Путина Константин Малофеев.

Малофеева, как говорится далее, хорошо знают за границей: украинские власти ведут против него расследование в связи с финансированием незаконных вооруженных формирований. 30 июля 2014 года Евросоюз заморозил счета Малофеева и запретил ему въезд в ЕС. Газета Die Welt сообщала о встрече Малофеева с российским президентом в июне 2014 года. Малофеев считается большим фанатом немецкой партии "Альтернатива для Германии" и в особенности главного кандидата партии Александра Гауланда: по его словам, с Гауландом "Германия снова станет Германией".

Малофеев неоднократно говорил о "возрождении России" и назвал Путиным Богом данным лидером, тогда как ЕС в его глазах - безбожная организация, добавляет Пятов.
Филипп Пятов | Bild


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.06.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 156

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]