Головна » 2014 » Серпень » 25 » "Это абсолютно отвратительно", - Германия назвала "парад пленных" в Донецке военным преступлением

"Это абсолютно отвратительно", - Германия назвала "парад пленных" в Донецке военным преступлением

Германия осуждает так называемый "парад" из украинских военнопленных, устроенный пророссийскими сепаратистами на улицах Донецка в День независимостиУкраины, и считает, что такие действия сродни военному преступлению.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам официального представителя германского Министерства иностранных дел, такие действия сепаратистов близки к военному преступлению. "Это весьма вероятно, - заявил представитель ведомства Мартин Шэфер на пресс-конференции, отвечая на вопрос, можно ли считать поступок боевиков "ДНР" военным преступлением. - Это абсолютно отвратительно, неприемлемо и лишь подливает масла в огонь".

Ранее заместитель директора отделения Европы и Центральной Азии правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер заявила в Twitter, что устроенная сепаратистами акция является нарушением международной Женевской конвенции. Другой представитель Human Rights Watch, Оле Солвинг, расценивает "парад" как военное преступление.

За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1520

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]