Головна » 2015 » Січень » 29 » Генштаб напоминает призывникам: повестка - это ещё не отправка в армию

Генштаб напоминает призывникам: повестка - это ещё не отправка в армию

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины продолжают разъяснение особенностей и порядка текущей мобилизации.

Как рассказал на брифинге в четверг, 29 января, в Киеве и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, в среду при Генштабе начал работу сервис "вопрос-ответ" и только за полдня его работы поступило свыше 1 тыс. обращений. Об єтом сообщает Интерфакс-Украина.

"Жители регионов, которые находятся под контролем боевиков, призываются исключительно на добровольных основах. Для этого гражданину необходимо прибыть в ближайший военкомат на подконтрольных силам АТО территориях", - сказал он, комментируя один из поступивших вопросов.

"Повестка – это не отправка в армию, а приглашение в районный военный комиссариат для прохождения определенной процедуры медицинского осмотра и собеседования с представителями военного комиссариата на предмет наличия оснований для получения отсрочки от мобилизации. По результатам этой процедуры комиссия будет принимать решение в отношении каждого гражданина Украины, который подпадает под мобилизацию", - рассказал Селезнев.

Он также рассказал об отдельных особенностях вручения повесток.

"Повестки в зоне АТО на блокпостах не выдаются. Есть определенная процедура оповещения граждан Украины. И в связи с объявлением мобилизации повестка является лишь одним их методов оповещения, но в соответствии с принятыми нормами и правилами, повестки на блокпостах не раздаются", - подчеркнул он.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

Ранее народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко предложил ввести официальный платеж за отказ от мобилизации.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1433

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]