Головна » 2018 » Серпень » 30 » Графики Форекс: виды и функции

Графики Форекс: виды и функции

В техническом анализе, осуществляемом в целях Форекс-трейдинга, огромное значение имеет точность, своевременность и наглядность отображения актуальной информации о состоянии рынка, то есть данных о котировках валюты. Кстати, детальное обучение торговли на Форексе и множество другой полезной информации для трейдеров вы найдете онлайн на сайте tradelikeapro.ru.

Учитывая перечисленные выше требования к качеству отображения рыночных данных, наиболее удобным и эффективным средством такого отображения можно считать типичный ценовой график. График цены является идеальным показателем динамики валютного рынка.

График цены для Форекс четко показывает, как меняется курс валюты с течением времени. Визуально, ценовой график представляет собой динамически обновляющийся массив рыночных котировок какой-либо валюты, упорядоченный двумя осями:

1. вертикальная ось – шкала цен (размещается справа на графике);
2. горизонтальная ось – шкала времени (размещается в нижней части графика).

Таким образом, каждая точка на ценовом графике – это значение цены применительно к конкретному отрезку времени (таймфрейму).

В торговом терминале у аналитика Форекс существует возможность изменения масштабов отображения для ценовой шкалы и для временной шкалы, то есть масштабность отображения ценового графика можно уменьшать или увеличивать как по вертикали (по оси цен), так и по горизонтали (по оси времени).

При формировании ценового графика для конкретной валюты аналитику Форекс необходимо определиться со следующими параметрами:

1. валютная пара, для которой строится конкретный ценовой график;

2. таймфрейм, то есть продолжительность каждого временного отрезка на горизонтальной шкале ценового графика (информация о котировках на конкретном ценовом графике отображается для временных отрезков одинаковой продолжительности – например, 1 минута, 15 минут, 60 минут, 1 день, 1 месяц);

3. используемые типы цены (цена открытия сессии таймфрейма, цена окончания сессии, максимум цены за сессию, минимум цены за сессию);

4. графический символ, который будет использоваться для иллюстрирования динамики курса применительно к каждому отрезку времени на ценовом графике (самые популярные среди трейдеров Форекс символы – "линия", "столбцы", "японские свечи").

Линейный график считается самым простым для визуального восприятия, он позволяет наглядно иллюстрировать динамику курса в виде сплошной линии, отображение которой на ценовом графике будет производиться только для какого-либо одного типа цены (например, только для цены окончания сессии).

Иллюстрация динамики курса в виде баров ("столбцов") или "японских свечей" на ценовом графике считается более информативным и наглядным способом отображения. Данные символы ("столбцы" или "японские свечи") позволяют отразить динамику курса по всем типам цен, используемым для построения и анализа графиков Форекс.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 171

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]