Головна » 2019 » Березень » 29 » Интерьер в маленькой кухне: советы

Интерьер в маленькой кухне: советы

Как быть если размеры кухни слишком малы? С такой проблемой встречаются довольно часто. Самый эффективный вариант объединение кухни с комнатой по соседству. Зачастую данный вариант не одобряют, так как с кухни в присоединённую комнату будет перебираться весь пар, запахи и т.д. Однако все эти неудобства можно ликвидировать качественной вытяжкой. Собственно говоря, техника на кухне вся должна быть качественной, а поэтому советуем покупать продукцию только известных брендов. К примеру, качественная варочная поверхность Fabiano предлагается по оптимальной цене онлайн в интернет-магазине fabiano.kiev.ua.

Есть вариант сделать кухню лишь местом для приготовлении пищи, а место для трапез в соседней комнате. Для этого удобно сделать окно в стене между кухней и комнатой для удобной передачи блюд к столу. Место для трапез следует организовать недалеко от окна, его лучше сделать просторным, но уютным, разместив крупный стол и, добавляющий уюта, угловой диван, по желанию можно поставить стулья.

Сама комната оформляется произвольно, но лучше в том же стиле что и "обеденная зона", желательно поставить телевизор, но так, что бы его было удобно смотреть и тем кто за столом, и тем кто в комнате. Такой интерьер позволяет не забивать, и без того, маленькую кухню различными красивыми штучками, а наоборот, сделать её максимально полезной, напичкав различной техникой. К примеру, надежные духовки Fabiano будут радовать вас не только внешним видом, но и результатом своей работы — вкусной выпечкой.

В такую кухню хорошо будет вписываться стиль "хай-тек" (сочетание стекла, металла, пластика, дерева и современной техники). Но всё же хочется уюта тому, кто работает в такой "лаборатории", поэтому стоит наполнить кухню различными цветами, они добавят приятный запах и сделают красивой кухню для хозяйки и тех, кто попытается разглядеть кухню через окошко:) А главное данная операция не является перепланировкой, а значит не требует разрешения!

Ещё возможна распланировка с использованием барной стойки. Такой элемент интерьера полезен если использовать его как полноценную кухонную мебель, оснастив её различной кухонной техникой, шкафчиками и ящичками. В таком случае стойка разделит помещение на две зоны - кухня и обеденное место, возможно даже и маленькой комнаткой.

С научной точки зрения в кухне существует "рабочий треугольник", включающий в себя несколько зон соответствующих процессу приготовления пищи: место хранения продуктов (холодильник), место для обработки продуктов (мойка, чистка и т.д.), место для последующей обработки (разделка мяса, рыбы и других продуктов), место для приготовления пищи (плита, духовка, пароварка и т.п.) и место для сервировки блюда (например кухонный стол).

Несколько советов по увеличению пространства в кухни методом хитрости:

  1. кухня должна быть светлой;
  2. мебель желательно заказывать по индивидуальному проекту, подходящему к размерам кухни;
  3. используйте многофункциональную технику;
  4. по возможности внедрите технику в кухонную "стенку";
  5. различную мелочь, типа половников, вешайте на крючки;
  6. дверь, либо замените на раздвижную, либо уберите совсем.

В домашнем интерьере самое главное - уют и комфорт, не помешает и оригинальность.
Стремитесь к тому что бы вам было приятно находиться у себя дома.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.04.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 175

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]