Головна » 2014 » Серпень » 30 » Из окружения под Иловайском уже вышли около ста бойцов - Аваков

Из окружения под Иловайском уже вышли около ста бойцов - Аваков

28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон" (3) и "Днепр-1" (11) покинули "котел" возле приграничного Иловайска. С ними несколько человек из состава батальонов территориальной обороны Минобороны Украины.

"В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки", - на своей странице в Facebook утром 30 августа 2014 года написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон" (3) и "Днепр-1" (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО", - сказано в сообщении.

"Не зря всю ночь держали рубеж! Ждем остальных ребят!" - отметил Аваков.

Также министр сообщил, что "Семен Семенченко не усидел - обкололся обезболивающими и смылся из госпиталя - докладывает с дороги - с командующим Нацгвардии координирует наши отходящие группы".

Позже Аваков уточнил, что всего за ночь к позициям сил антитеррористической операции вышло около 100 бойцов, однако военным, окруженным боевиками под Червонопольем, вырваться пока не удалось.

"Всего за ночь вышли к нашим позициям около ста бойцов (28 из добровольческих батальонов только сейчас и ребята из МО). Это не та группа, что держала оборону под Червонопольем - другая. Ждем остальных ребят!", – написал глава МВД.

По словам Семенченко, о выходе украинских военных из российского окружения под Иловайском договаривался лично президент Украины Петр Порошенко. Отступление разрешено с оружением, но без бронетехники.

Семенченко убежден, что ситуация, в которую попали бойцы нескольких добровольческих батальонов и регулярной украинской армии, стала "следствием измены и некомпетентности в системе военного управления".

Иловайск – стратегический населенный пункт на международной трассе Донецк-Ростов, с помощью которого осуществляется ресурсообеспечение российских оккупационных сил в Донецке.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1481

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]