Головна » 2015 » Квітень » 19 » Из-за "двуличной" верхушки "ЛНР" и называвшего их "оккупантами" местного населения сотня уральских убийц вернулись в Екатеринбург

Из-за "двуличной" верхушки "ЛНР" и называвшего их "оккупантами" местного населения сотня уральских убийц вернулись в Екатеринбург

Поездом "Новороссийск–Нижний Тагил" утром 15 апреля в Екатеринбург (РФ) вернулись свыше 100 воевавших на Донбассе путинских боевиков. Участие в боевых действиях они называют "командировкой".

"Ребята ехали в семи вагонах, в каждом 30-40. Всего около 180 человек, - рассказала начальник пассажирского поезда Анна Кошелева. - Ну, может, чуть меньше. Их сразу видно, да они особо и не скрывались. Часть сошла в Казани. Ребята неразговорчивые", сообщает "e1.ru".

Этим же поездом приехала и группа главы Свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова. 11 марта он вместе с 50 мужчинами уехал в Украину - это была самая большая официальная местная группа наемников с начала объявленного "перемирия".

"Руководитель группы заявил, что он и его ребята разочаровались в "Луганской народной республике", в которую изначально приехали, из-за "двуличного руководства" и местного населения", - сказано в сообщении.

Он также отметил, что в Украине "ужасный климат" ("все бойцы переболели гриппом, ангиной, воспалением лёгких").

Больше же всего Ефимову не нравится отказ верхушки террористической организации "ЛНР" входить в состав РФ, а также отсутствие поддержки со стороны населения оккупированных территорий. "По моему мнению, они явно тяготеют к Украине. А может и к собственной независимости. Мы были в Коммисаровке, она ещё недавно была под "укропом". Население очень насторожено и замучено, иногда даже там оккупантами назовут, что неприятно", - отметил Ефимов.

Ефимов - крупнейший вербовщик "пушечного мяса" на Урале.

Завербованых он премущественно отправляет воевать с украинской армией и мирными жителями под начало алчевской банды "Призрак" Алексея Мозгового (Луганская область), не признающей "ЛНР" и напрямую получающей вооружение из России.

О моральных ценностях, материальном положении и подлинных мотивах большинства наёмников можно во многом судить по рассказам представителя уральской глубинки Лаптева, вернувшегося домой без ноги. Самим ярким его воспоминанием было проживание в котедже убитого боевиками местного луганского прокурора, а также то, что он "кушал три раза вдень".


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1357

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]