Головна » 2012 » Грудень » 28 » К соседям за рождественским настроением

К соседям за рождественским настроением

Если вы не чувствуете новогодне-рождественского духа дома, например, на Закарпатье, стоит отправиться к соседям. Например, в Венгрию. Буквально за 30-40 км существенно полегчает. Мнения о домашних хлопотах и ​​рабочий хаос пропадут уже на границе, где придется несколько подождать, чтобы преодолеть несколько сотен метров до территории свободной от таможенников и пограничников. Но и это хорошему настроению - не помеха, тем более тогда, когда рядом в соседнем ряду несколько километровая очередь микроавтобусов и грузовиков, которые выстроились в обратном направлении в Украину. Вот им постоять на границе все-таки придется.

Выбраться погулять в соседний городок Ниредьгаза для ужгородцев - не проблема. Полчаса в кафе, прогулка по старому центру города, легкий шопинг, часто посещение аквацентра или зоопарка - традиционная программа закарпатских гостей. Здесь можно встретить друзей, знакомых и даже родственников, которых в Ужгороде увидишь разве на праздники. За один день в Ниредьгазе лично я увидела: двух знакомых в двух разных местах, редактора закарпатской газеты с женой в трех разных местах, семью ужгородского фотографа, родственницу кумы и еще, пожалуй, кого - то точно, но внимание не обратила.
Наконец, зачем искать здесь тех, с кем можешь пообщаться и на родине. Лучше оценить как нарядно, со вкусом оформлен центр города, витрины магазинов, отдельные архитектурные сооружения. Подготовка к праздникам идет полным ходом. В центре Ниредьгази расположили рождественский базарчик, который привлекает туристов ароматом глинтвейна, яркими красками сладостей, всяким симпатичным праздничным хламом и атрибутикой.

Рядом установили домик тамошнего Санта Клауса - Télapó, неподалеку елка и гигантских размеров рождественский веночек со свечами. В центре - елка с детскими рисунками. Рисуешь свои желания на бумаге - цепляешь - и обязательно сбудется!

Желания других, например, собственных детей, можно реализовать уже и на месте, прикупив Lego с 50% скидкой, или 20-ю игрушку из спайдерменом для домашней коллекции. А может перчатки с костями, светящимися ночью, или целый замок-конструктор, который в Украине стоит втридорога. А для себя - оставить удовольствие наслаждаться небольшим вояжем в хорошей компании в совершенно другую страну.
Забыла добавить: натуральные елки у них - дорогие, на елочном базарчике аккуратные полутораметровые пушистые елочки стоили 400 грн.

За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1746

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]