Головна » 2017 » Травень » 14 » Как познакомить ребенка со "взрослыми" продуктами?

Как познакомить ребенка со "взрослыми" продуктами?

Один из способов малыша познакомить с новой едой является педагогический прикорм. Суть его в том, что для ребенка не готовят отдельно, не составляют план количества и вида его прикорма. Малыша не нужно заставлять есть, необходимо содействовать проявлению его интереса к новой еде. Начинают такой прикорм с микроскопических доз, а в основе питания остается молоко мамы. Педагогический прикорм, к сожалению, не подходит для малышей на искусственном вскармливании. Более детальную информацию о питание и кормление вы можете найти перейдя по ссылке berni.com.ua/pitanie-i-kormlenie-1234.

1. Смысл педагогического прикорма. Когда малышу исполняется примерно четыре месяца, то он начинает интересоваться пищей, которую употребляют родители. Нельзя, чтобы угас этот интерес, его нужно поддерживать. Приверженцы этого метода как раз и считают, что еда из магазинных баночек для малыша не несет никакого смысла в культуру питания, потому что малыш впоследствии такой едой не питается. Смысл педагогического прикорма как раз в том, что нужно постепенно приучать к той еде, которая всегда в меню семьи, в которой родился малыш.

2. Возраст педприкорма. Уже с четырех месяцев можно взять с собой за обеденный стол малыша. С этого момента он познает, что еда – элемент жизни всех людей, что существуют столовые приборы и как ими пользоваться. Около пяти месяцев ребенок уже не будет стремится все выплюнуть, так как угасает выталкивающий рефлекс. В этот период кроха уже сидит, организм более подготовлен к перевариванию еды, поэтому смело можно начинать педагогический прикорм.

3. Организация педприкорма. Сначала малыш может сидеть на коленях у мамы, и брать микродозы самостоятельно из ее тарелки. Естественно, мама должна позаботится о том, чтобы ее меню было составлено из здорового и разнообразного рациона. Не нужно настаивать, и насильно давать определенный продукт ребенку – пусть выбирает сам, что ему понравится из тарелки. Когда ребенок съел новую еду – необходимо сделать небольшой перерыв (несколько дней), чтобы проследить появление аллергии.

Один прием прикорма малыша должен состоять из нескольких микроскопических доз одного продукта, или одной микродозы нескольких продуктов. Со временем увеличиваются эти дозы, а также пища наполняется разнообразием. На следующем этапе, можно уже пересаживать малыша в стульчик для кормления, и вручить ему собственные пластиковые (для детей) приборы. Нужно помнить также о грудном вскармливании, которое остается в основе рациона. В период с одного года, малыш сможет употреблять уже значимую порцию "взрослой" еды, а количество грудного молока можно значительно уменьшить. Бутылочки для кормления и аксессуары на Берни будут вам в этот период наиболее кстати.

4. Консистенция блюд в педприкорма. Для многих мам покажется странным то, что в педагогическом прикорме не нужно измельчать продукт, необходимо просто давать ребенку маленькие кусочки. Это не страшно, а если вдруг ребенок не сможет проглотить кусочек – его легко достать пальцами. Плюсы в том, что так ребенок учится жевать (десна также могут справиться с этой задачей). На данном этапе вам уже пригодится детская посуда на berni.com.ua, которая также доступна.

Введение прикорма требует и особого внимания мамы: необходимо тщательно следить за проявлениями аллергии на продукт, не спешить с порциями, обращать внимание на проблемы с желудком. Также важно следить за своим здоровьем, ведь можно передать инфекции ребенку, пользуясь с ним одной тарелкой. И, главное, на тарелке, к которой тянется малыш, должна быть сбалансированная и здоровая еда.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1170

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]