Головна » 2016 » Липень » 20 » Как правильно выбрать гипсокартон

Как правильно выбрать гипсокартон

Если вы решили самостоятельно подойти к выбору строительных материалов, которые, кстати, можно выгодно приобрести перейдя по ссылке http://www.strojmag.ua/katalog/gipsokarton, то следует знать, что гипсокартонные листы (ГКЛ) делятся по следующим видам:

ГКЛ – это обыкновенный гипсокартонный лист. Средний пласт состоит из натурального гипса, полностью оклеенного картоном. Его применяют главным образом для внутренней облицовки стен зданий с нормальным и сухим температурным режимом.

ГКЛВ – это влагоустойчивые гипсокартонные листы. Их выбирают для облицовки помещения с завышенной влажностью. Они имеют стойкость к водопоглощению (меньше 10 %). Их облицовочный картон проходит особую обработку, которая снижает возможность образования плесени, и повышает устойчивость к влаге. Для визуального отличия, наружный слой картона ГКЛВ сделан зеленого цвета.

ГКЛО – это огнестойкие листы гипсокартона. Они используются для работы в помещениях и конструкциях, к которым предъявлены завышенные требования по сопротивлению действия открытого огня (камины, газопроводы, воздухоотводы). Наружный слой желтого цвета.

ГКЛВО – это листы гипсокартона с повышенной огнестойкостью и водостойкостью. Имеют свойства вышеперечисленных видов. Отличаются зеленой окраской.

Используя влагоустойчивые и огнестойкие ГКЛ в помещениях с мокрым или влажным режимом, их лицевую сторону необходимо обработать водоустойчивой грунтовкой, краской, шпатлевкой или другим материалом. Также необходимо устроить вытяжную вентиляцию для обеспечения нормального воздухообмена.

В продаже есть также гипсокартонные комбинированные панели – "сандвичи". Те же ГКЛ, на тыльную сторону, которых, наклеивается изоляционный материал (плита из полистирола). Такие панели используются не только для отделки помещений, но и для утепления внешних стен здания.

Любые виды гипсокартона в обязательном порядке маркируются полосой вдоль центра листа:

  • Обычный и водостойкий - синим цветом;
  • Огнестойкий и водо-огнестойкий – красным цветом.

Гладкие, смонтированные встык листы гипсокартона создают идеально ровную поверхность, удобную для окраски и многих других типов отделки, а ломка и нарезка листа, вместо отпиливания, значительно упрощает строительство.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1300

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]