Головна » 2017 » Вересень » 21 » Как сэкономить при строительстве дома

Как сэкономить при строительстве дома

 Вопрос экономии в современном малоэтажном строительстве беспокоит практически всех. Кирпич, цемент, бетон, профиль, утеплитель, строительно-монтажные работы - всё это стоит очень больших денег. Далеко не все из нас профессионалы на рынке строительных материалов, поэтому некоторые общие моменты экономии в строительстве коттеджа будут как нельзя кстати тем, кто решился на этот важнейший шаг в жизни.

Перед тем, как заняться строительством коттеджа, стоит обратить внимание на несколько моментов, которые помогут сэкономить значительные деньги. Кстати, порядочно сэкономить поможет строительство каркасного дома - теплого дома для всей семьи. 

1) Для начала необходимо определиться с этажностью будущего дома. Последнее время стало модным строить двухэтажные здания. Однако, при возведении двухэтажного коттеджа требования к фундаменту, толщине и материалу стен ужесточаются, что ведёт к повышению общей сметной стоимости дома. Соответственно, когда стоит цель сэкономить, лучше выбрать обычный одноэтажный коттедж.

2) Подвал. Если загородный дом будет использоваться в основном в теплое время года, то наличие подвала совсем не обязательно. Если стоит задача сформировать место для хранения овощей и фруктов, достаточно под одной из комнат вырыть подпол - это значительно снизит издержки строительства, так как подвал под всем домом требует повышенных затрат на материалы и работы.

3) Материал стен. На рынке предлагается огромный выбор материалов, из которых можно возводить стены коттеджа - это керамический кирпич, пенобетон, силикатный кирпич, газобетон, газосиликат, деревянный брус, клееный брус, арболит, монолитный железобетон. Последнее время одними из самых выгодных по цене материалов стали блоки из облегченного бетона - газобетон, пенобетон, газосиликат, керамзитобетон, шлакобетон. При достаточной конструкционной прочности эти блоки имеют увеличенный размер и легкость, что делает строительство из них более дешевым и простым, чем, например, возведение кладки из обычного полнотелого керамического кирпича стандартного размера.

4) Форма кровли. Чем сложнее форма крыши и чем больше на ней скатов, тем больше затрат на материалы, дороже её монтаж и ниже теплозащитные функции. Поэтому, для экономии можно выбрать наиболее простую форму крыши, которая будет выполнять все необходимые задачи - защита от потерь тепла и атмосферных осадков. Самыми простыми являются плоские и односкатные кровли.

5) Покупка материалов. Если найти в районе соседей, которые также планируют строить коттедж, лучшим вариантом экономии будет организация совместных закупок строительных материалов. При таких закупках можно рассчитывать на оптовые скидки.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 182

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]