Головна » 2015 » Липень » 21 » Как установить оконный кондиционер?

Как установить оконный кондиционер?

Оконные кондиционеры заслуженно считаются самыми надежными в линейке всех кондиционеров. Они способны без всякого дополнительного ухода проработать долгие десятилетия. И не сжечь проводку. Но при единственном условии – если установка моноблока была проведена максимально грамотно. Кстати, выбрать отличный кондиционер в Киеве можно в компании «Техно Престиж».

Первым делом нужно найти главное – это посадочное место под моноблок. Желательно, чтобы оно не освещалось прямыми солнечными лучами – конденсатор будет меньше нагреваться, а мощность охлаждения моноблока увеличится значительно. И разумеется, не должно иметься никаких препятствий в виде стен – вытяжной вентилятор должен без помех продувать горячий воздух через горячий конденсатор. Только в этом случае будет наблюдаться дросселирование фреона, когда он предварительно сжимается и далее расширяется.

Далее мастер, вызванный из магазина, аккуратно вырезает технологическое отверстие в окне с помощью алмазного стеклореза; крепит стальное шасси, которое идет в одном комплекте, на стальные саморезы, аккуратно задвигает кондиционер на посадочное место, а щели закрывает с помощью резиновых Г-образных резиновых прокладок, которые также идут в комплекте. Стоит признать, что все вышеуказанные работы мастер проводит абсолютно бесплатно – за счет магазина бытовой электроники!

Но все работа окажется незаконченной, если забыть про заземление. В случае форс-мажорной ситуации заземление в вид дополнительного третьего провода, подключенного в трубе отопления, спасет как моноблок, так и электропроводку от короткого замыкания. И как следствие – от возгорания.

Подключая оконный кондиционер к сети, важно обращать внимание на электрические розетки, которые должны отвечать самым строгим противопожарным нормам. Если розетка будет иметь внутри медные контакты и фарфоровый изолятор, и более того – сможет выдерживать до 6-10 В и напряжение до 250 В, то она априори будет считаться вполне качественной для оконного кондиционера мощностью до 7-8 кВт. Контакты должны быть плотными – никакого искрения наблюдаться не должно в принципе. И разумеется, запрещается дополнительно подключать к этой розетки любые другие энергоемкие приборы.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1407

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]