Головна » 2017 » Вересень » 20 » Какие вещи нужно подготовить для новорожденных в первую очередь

Какие вещи нужно подготовить для новорожденных в первую очередь

Совсем недавно младенцу требовалось для полноценного существования много метров ситца, марли и фланели. Из этого домашние мастерицы исхитрялись подготовить пеленки, распашонки, подгузники и чепчики. Времена меняются, сейчас все необходимое и с гораздо большим разнообразием, можно приобрести в магазинах детской одежды.

Однако идти в специализированные магазины и отделы следует подготовленным. Полезно продумать, что именно будет нужно малышу в первые дни его жизни, во что его будут одевать, пеленать и укутывать. Традиционные распашонки никто не отменял, несмотря на самые новомодные тенденции. Правда, этот предмет несколько видоизменился, как и раньше, швы располагаются снаружи, однако вместо неудобных завязочек теперь приспособились застегивать малышонка на кнопочки. Чтобы не дай Бог, не доставить ему неудобства, кнопочки находятся на плечиках или около них, так что в любом положении – лежа на спинке, на бочке или на животике, кнопки не мешают.

Ползунки. Сегодняшние ползунки это результат исследований специалистов. Обязательно очень мягкая натуральная ткань, лучше трикотаж. Слабые резиночки, если таковые необходимы. Застежки должны находится в таких местах, где не будут придавливать нежную детскую кожицу – на плечиках или на животике, ближе к боку. Хорошо, если ползунки свободно надеваются, не требуют просовывать головку, лишний раз тревожить младенца. Поскольку марлевые подгузники ушли в прошлое, современные младенцы пользуются специальными памперсами для грудничков, ползунки и штанишки должны предусматривать место для них.

Если распашонка с коротким рукавчиком, обязательна кофточка (и не одна) с длинным рукавом – маленький человечек должен ощущать тепло постоянно. Чтобы было удобнее маме и ребенку, придуманы так называемые "человечки" - комбинезончики из тонкой ткани, трикотажа, с рукавчиками, в которых малыш будет защищен от прохладного воздуха, как бы ни вертелся. Купить их выгодно в Украине можно на сайте https://nadinka.com.ua.

Кроме этих вещиц, близко прилегающих к нежному тельцу, новорожденному нужны:

- шапочка на завязках, чтобы спрятать чувствительные ушки;

- варежки-мешочки, чтобы не царапаться постоянно растущими ногтиками;

- слюнявчик или нагрудничек, впитывать мокрые пузыри;

- теплая кофточка;

- конверт для прогулок;

- одеяльце;

- плоская маленькая подушка.

Если обратиться к продавцу отдела детской одежды, можно получить исчерпывающую информацию о количестве и качестве маленькой одежды и необходимых вещей. В любом случае следует учитывать, что переодеваться малыш может до 24 раз в сутки, ухитряясь намочить и испачкать не только надетые на него вещи, но и те, которые лежали рядом. Два – три комплекта каждого наименования – это самый минимум для самого маленького человечка.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 176

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]