Головна » 2015 » Червень » 23 » Карпаты такими вы еще не знали. ФОТО

Карпаты такими вы еще не знали. ФОТО

В Украине еще много неизведанного.

Практически каждый украинец хотя бы раз совершал путешествие на Западную Украину для того, чтобы полюбоваться величественными Карпатами, подышать свежим горным воздухом и попробовать себя в зимних видах спорта. Однако, далеко не все могут похвастаться обширными знаниями об этом прекрасном месте. Сегодня мы эту ситуацию исправим. Вот факты о Карпатах, которые вы, скорее всего, не знали.

Если вы думаете, что Карпаты – украинские и румынские горы, вы глубоко ошибаетесь. Оказывается, последние отроги Карпат находятся в Австрии у Хайнбурга, а расстояние от них до первых отрогов Альп - Ляйтских гор - всего-навсего 14 километров. Другими словами, вам потребуется где-то 2-3 часа для того, чтобы пешком добраться от одних гор у другим.

В селе Келечин находится уникальный источник минеральной воды. Эта вода – натуральное лекарство от заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и гинекологических проблем.

В горах стоит опасаться не только обвалов, но и ядовитых животных. Здесь водятся пятнистые саламандры, яд которых способен убить человека или вызвать приступ эпилепсии (в лучшем случае). К счастью, это довольно медлительные рептилии, которые ведут скрытный образ жизни.

В Карпатах можно побывать в удивительной карстовой пещере, покрытой молочно-белым прозрачным кальцитом. Это удивительное зрелище, ведь отложения на стенах чем-то напоминают окаменелые цветы.

В 1887 году здесь был построен огромный железнодорожный туннель Бескид, длина которого составляет 1747 метров. Это второй по длине железнодорожный туннель в Украине.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1411

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]