Головна » 2018 » Лютий » 25 » Кризис и мы

Кризис и мы

Страшная вещь - инерция, особенно – инерция человеческого мышления тех, кто не может преодолеть собственную лень, не хочет учиться, но стремится быть на вершине организации общественной жизни и считает, что течение времени когда-нибудь вынесет их на широкий простор возможностей. Кстати, узнать новости бизнеса и общественной жизни вы можете здесь, где вы также будете в курсе самых последних новостей из жизни России и мира.

Обобщенное утверждение о том, что свободный рынок и приватизация автоматически приводят к повышению благосостояния общества и его граждан – является справедливым лишь частично. Ибо важно то, как именно организован этот свободный рынок в конкретной стране, насколько он свободный на самом деле, как проведена приватизация и в чьих интересах, и что именно приватизировано. Как организовано управление финансами страны, какой порядок наполнения бюджета?

Что представляет собой налоговая система, является ли она стимулирующей или сугубо фискальной? То есть рыночная система хозяйствования – это очень динамичный, многопрофильный, многоплановый организм, который дышит жизнью из-за изменения потребностей и интересов огромной массы людей и их сообществ. Этот организм, как и каждый другой, переживает, периоды стабильности и также органично порой впадает в кризисное состояние. Нестабильность есть почти стабильной чертой рыночной системы хозяйствования. А потому этот организм постоянно требует контроля его состояния и корректировки динамики его развития.

До сих пор неизвестно произошло ли это из-за, мягко говоря, вмешательства некоторых сил. Сил и лиц, которые заинтересованы в использовании возможностей глобализации для получения спекулятивных прибылей за счет дестабилизации мирового экономического порядка. Как вот на доверху заполненной кольцевой дороге: пока все ехали с одной скоростью один за другим, никто не думал о том, что перед каждым есть лишь столько пространства, сколько его может открыть автомобиль, который движется впереди.

Но когда кто-то в одном месте, или одновременно в нескольких, начал тормозить и потом остановились все, тогда стало очевидным, что свободной дороги просто нет, ибо она доверху заполнена машинами, которые стоят одна впереди другой без движения. Денег нет. Деньги заморожены в изделиях, на которые в данный момент нет спроса. Зато есть спрос на деньги, ведь надо же с чего-то жить, работать и производить, а что делать, когда уже выработанное никому не нужно и кризис?


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1150

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]